EN|RU|UK
 Политика Украины
  16137  682

 "Вы подметать будете на улице", - Колесниченко скандалит в аэропорту. ВИДЕО

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко написал заявление о совершенном в отношении него преступлении в связи с инцидентов в аэропорту "Жуляны". Однако, видео которое появилось в Сети дает возможность увидеть происшествие со стороны и самостоятельно оценить уровень "вежливости" нардепа.

Об этом нардеп сообщил в своем блоге на "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

В понедельник соответствующее заявление будет направлено и генеральному прокурору, добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Колесниченко угрожал стюардессе в ответ на просьбу предъявить паспорт

Колесниченко рассказал, что в субботу в 6.25 прибыл в аэропорт "Жуляны" для вылета по маршруту Киев-Симферополь рейсом компании Air-Onix с целью проведения депутатского приема граждан в своем избирательном округе в Севастополе.

"Регулярно летаю этим маршрутом последние 7 лет, в том числе и рейсами указанной авиакомпании пользуясь едва ли не с первого дня ее работы", - отметил он.

"На стойке регистрации я предъявил свое депутатское удостоверение, по которому был взят бесплатный билет в авиакассе. В связи с этим необходимо пояснить, что все народные депутаты Украины получают льготные билеты эконом-класса на перелеты по Украине. При получении билета в кассе в обязательном порядке остается ксерокопия удостоверения с подписью депутата, а в билете указываются не паспортные данные, а номер депутатского удостоверения. Во время посадки на поезда, пароходы, автобусы или самолеты предъявляется депутатское удостоверение как документ, по которому получен проездной билет", - пишет нардеп.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Москаль готов порвать за Украину: Колесниченко - с#ка!. ФОТО

Однако в "Жулянах" сотрудница за стойкой регистрации потребовала у него паспорт гражданина Украины.

"Сначала я подумал, что это шутка - с 2006 года, со времени избрания народным депутатом, никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт", - утверждает Колесниченко.

"Но Пинижаниной я вежливо ответил, что у меня нет даже при себе паспорта. Тем более что на моих глазах она зарегистрировала по указанию представителя авиакомпании Щегловой Е.В. на этот же рейс без паспорта, а по служебному удостоверению, прокурора АР Крым - Павлова", - пишет нардеп.

После отказа пустить его на рейс Колесниченко, по его словам, обратил внимание сотрудницы аэропорта на то, что, таким образом, она нарушает Конституцию, закон "О статусе народного депутата Украины" и совершает уголовное преступление, санкция за которое предусмотрена в ст. 351 Уголовного кодекса "Препятствование законной деятельности народного депутата Украины" и влечет за собой лишение свободы сроком до 3-х лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Путин наградил Колесниченко и Кивалова медалью. ДОКУМЕНТ

"Кроме того, я указал, что депутат на основании своего удостоверения имеет законное право посещать любые, в том числе и режимные объекты (вплоть до АЕС) на территории Украины. Я подчеркнул, что если она не прекратит нарушение законодательства, то будет уволена", - пишет Колесниченко.

По словам нардепа, он тут же обратился в линейное отделение милиции и написал заявление о преступлении, совершенном в отношении него.

"Свои объяснения дали свидетели. Я думаю, что имели место политическая заангажированость и прямое указание руководства компании или должностных лиц, выступающих против Партии регионов", - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР об "устранении" крымского мэра-"регионала: "Заказные убийства были, есть и будут. Это убийство стандартное"

"Все детали этой провокации стали на место после оперативного появления публикации Иванны Коберник "Колесніченко погрожував працівниці авіакомпанії за вимогу показати паспорт". Публикации, мягко говоря, неправдивая начиная от заголовка (с каких это пор указание на совершаемое преступление и на законную ответственность за него является "угрозой"), заканчивая простыми фактами (Коберник соврала - я так и не попал на самолет)", - отметил Колесниченко.

Он также добавил, что обратится к руководству авиакомпании и аеропорта с требованием уволить

сотрудницу за стойкой регистрации Юлию Пинижанину и представителя компании Air-Onix Эллу Щеглову, с которой та советовалась, "за нарушение законодательства Украины и участие в провокации".

VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRE16Qk1SRkpxT1VONU1FeDJVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VW1jNVEzb3dXVVJSZG5SRE16QlpkRGd3VEhwUmRVNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS1lsSm5PVU0zTUZrdlVYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх