EN|RU|UK
 Политика Украины
  2529  67

 У Ющенко проигнорировали самороспуск "Нашей Украины": Бондарчук мог так же объявить себя мэром Лондона

Пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявляет, что роспуск партии "Наша Украина" не произошел.

Об этом она сказала в комментарии Тиждень.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Партия «Наша Украина» существует и продолжает политическую деятельность, несмотря на отчаянные попытки уничтожить эту политическую силу или использовать бренд «Наша Украина» для собственной политической карьеры лицами, исключенными из партии, утратившими здравый смысл и остатки совести", - подчеркнула Ванникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко проигнорировал съезд своей партии, которая самоликвидировалась

По ее словам, съезд НУ, который состоялся в субботу, нелегитимен, а Сергей Бондарчук, который организовал это мероприятие, не является членом партии.

"К счастью, последняя волна политических авантюристов отходит вместе с Сергеем Бондарчуком. И теперь эта команда профессиональных интриганов станет проблемой самого Бондарчука", - сказала Ванникова.

Она также выразила уверенность, что министерство юстиции не отменит регистрацию партии "Наша Украина".

"Последняя точка в юридической неопределенности уже давно поставлена ​​министерством юстиции. Председателем политсовета официально является Зиновий Шкутяк ", - сказала Ванникова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Комиссию по ликвидации "Нашей Украины" возглавил брат Ющенко

"Досадно только что Сергей Бондарчук, которого мы считали человеком порядочным, оказался политически незрелым и слабодушным, падким на грязные технологии, которые популярны в современной политической среде... На таких же основаниях Сергей Бондарчук мог бы распустить сегодня любую другую партию или объявить себя мэром Лондона", - заявила пресс-секретарь Ющенко.

По ее словам, партия "Наша Украина" под руководством Ющенко готовит съезд 18 мая текущего года.

Перед этим, подчеркнула Ванникова, состоится перерегистрация членов партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В партии Ющенко вместо неугодного Бондарчука избран новый председатель политсовета

Как сообщалось, в субботу 12-й съезд партии "Наша Украина" под председательством Бондарчука принял решение ликвидировать партию. За соответствующее решение проголосовали 267 делегатов съезда. Двое было против и 6 воздержались. Инициатором роспуска партии стали представители местных и областных организаций партии. Всего на съезде партии были представители всех областей Украины и АРК Крым. Из них - 15 глав областных организаций.

"18 областных организаций, которые в свое время приняли решение о собрании съезда - это 2/3 от состава всех областных организаций партии. Поэтому оснований говорить о том, что он является нелегитимным, нет", - сказал Бондарчук.
9 февраля председатель политсовета "Нашей Украины" Бондарчук объявил решение Киевской городской организации об исключении Ющенко из партии.

Впоследствии сторонники Ющенко уволили Бондарчука с должности председателя политсовета и возобновили бывшего президента в партии.

23 февраля политсовет исключил из "Нашей Украины" Бондарчука и еще 6 человек за действия, которые провоцируют раскол в партии.

VEhrdlVXdDBRM2N3VEROUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVIwSXdURVJSZGs1REt6QlpSRkYyZEVkQ01Fd3ZVbWM1UjBJd1RIQTRNRW96VVhOT1Iwa3dURUZuTUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх