EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1281  159

 Европа видит Украину ассоциированным членом сообщества, - Квасьневский в США агитировал поддержать Украину

В Вашингтоне бывший польский президент будет убеждать американских конгрессменов к более активной политике в отношении Украины.

Александер Квасьневский в деле подписания соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза - умеренный оптимист. Экс-президент Польши в своем выступлении в Atlantic Council в Вашингтоне, обратил внимание на взаимоотношения на линии Украина-Россия-Европа. Как сказал Квасьневский, альтернативой для европейской интеграции Украины является привлечение Киева в Евроазиатский союз, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

«Коммюнике (председателя Европейской Комиссии Жозе Мануэля - ред.) Баррозу после последнего саммита Украина - ЕС свидетельствует о том, что Европа видит Украину ассоциированным членом Сообщества», - сказал Квасьневский. Но добавил, что в Украине «следует немало изменить и на это нужно много времени».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это не какие-то мелкие стычки, а геополитическая война," - Варшава и Москва развернули войну за Украину

В разговоре с польским журналистами Александер Квасьневский отметил прогресс в разговорах между Киевом и Брюсселем: «Самое важное, - сказал политик, - что двери остаются открытыми, а саммит Украина-ЕС наметил дорожную карту: что нужно сделать, чтобы в ноябре можно было подписать Соглашение об ассоциации. До мая есть время решить нерешенные до сих пор дела, в частности, политические - то есть ситуацию Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Как все переговоры, это кропотливая работа, которая требует необычайного терпения и понимания ситуации. Ведь надо будет найти решения, которые позволят всем из этого выйти с лицом, а это не так просто».

Александер Квасьневский отметил, что с Украины доходят сигналы прогресса на пути к демократизации. В Вашингтоне бывший польский президент будет убеждать американских конгрессменов к более активной политике в отношении Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович рассчитывает на серьезную финансовую помощь России, - польский эксперт

Квасьневский критически оценил инициированную администрацией Барака Обамы политику «перезагрузки» отношений с Россией. «Она не была слишком удачной», - сказал политик. О польско-российских взаимоотношениях бывший президент сказал, что они ухудшились после катастрофы президентского самолета под Смоленском.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSYzNSRGR6QlpTRkpxVGtNNU1FeFlVWE4wUjBJd1RISlJkVTVETlV4NUwxRjBaRU41TUZsRVVYWjBRelF3VEROU1ozUkRNVEJNVUZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWkRnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх