EN|RU|UK
 Политика Украины
  1375  113

 Идеи "Батькивщины": криминальная ответственность за задержку зарплаты, свой газ для населения и отмена реформы медицины

Фракция "Батькивщина" внесла в парламент более 20 законопроектов в выполнение предвыборной программы Объединенной оппозиции.

Как сообщает пресс-служба партии, в частности, оппозиция дополнила блок внесенных антикоррупционных законопроектов проектом № 2434, которым предлагается установить уголовную ответственность за предоставление заведомо ложных сведений в декларации о доходах лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, передает Цензор.НЕТ.

Законопроект № 2429 совершенствует механизм предотвращения и противодействия коррупции, утверждают в партии. Проект № 2443 направлен на предотвращение коррупционных правонарушений и нецелевого использования государственных средств при осуществлении государственных закупок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" обратится к ЕС и США с просьбой запретить въезд членам регламентного комитета ВР от большинства

Пакет законопроектов по преодолению безработицы включает, в частности, проект закона № 2433 по обеспечению трудовых прав молодежи. "Батькивщина" предлагает постепенно увеличивать соотношение рабочих мест для молодежи до численности штатных работников от 5% до 15%.

Законопроектом № 2423 предусмотрено усиление ответственности за нарушение законодательства об оплате труда, в частности, введение уголовной ответственности за задержку выплаты заработной платы на срок более 10 календарных дней.

Проектом закона № 2427 вводится административная ответственность за любую дискриминацию в сфере труда, в том числе при приеме на работу. Проектом закона № 2441 уменьшается ставка единого налога для семейных предприятий.

Еще один пакет из четырех законопроектов касается обеспечения доступной и качественной медицины. Проект закона № 2424 предусматривает отмену властной реформы медицины и восстановление сети учреждений здравоохранения, которые были закрыты в результате этой реформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власть решила изолировать Тимошенко, - Яценюк. + ВИДЕО

Еще один блок законов касается установления справедливых цен и тарифов в сфере ЖКХ и повышения качества услуг в этой области.

Проект закона о порядке поставки природного газа населению Украины (№ 2437) предусматривает, что государство гарантирует обеспечение населения в полном объеме природным газом собственной добычи.

Законопроектом № 2428 предлагается сократить количество и численность спецподразделений правоохранительных органов.

Проект № 2425 предусматривает прекращение функционирования Государственного земельного банка для предотвращения нерегулируемой продажи земель государственной собственности.

"Батькивщина" также внесла в ВР три законопроекта, которые обеспечат социальные гарантии матерям и призваны повысить престиж материнства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Батькивщина" требует от ГПУ возбудить дело против "регионала" Макеенко

Законопроектом № 2430, в частности, вводится специальная ежемесячная выплата на уровне прожиточного минимума для многодетных матерей. Проект закона № 2431 вводит специальный порядок налогообложения многодетных матерей, при котором ставка налога зависит от количества детей, которых родила или усыновила и воспитывает мать. А также предлагается законопроект, который упрощает порядок присвоения звания "Мать-героиня" (№ 2435).

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVXdDBRMmRtVGtOU01FeEVVbWQwUjAwd1RISlJkVTVEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх