EN|RU|UK
 Политика Украины
  9828  591

 "Это не мелкие стычки, а геополитическая война," - Варшава и Москва развернули войну за Украину

Россия приняла новую концепцию внешней политики, пример которой определяет поле конфликта между Варшавой и Москвой. Во главе угла этого конфликта стоит Украина, которая пытается балансировать между двумя противоположными орбитами.

«Официальная цель России - это построение зоны воздействий в виде Евразийского экономического союза, распространенного на Украину. Москва, не скрывая, поставила цель: доминировать Киев», - об этом в субботнем номере «Rzeczpospolita» пишет польский публицист Анджей Таляга, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

«Задача Польши совершенно противоположная, а именно - не допустить втягивания Украины в российскую орбиту и размещение ее в евроатлантическом блоке. Это не какие-то мелкие стычки, а геополитическая война. Ведь обе стороны борются не только за влияние, но также за свою безопасность», - добавляет Таляга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия активно противодействует подписанию Соглашения Украины и ЕС, - СМИ

Он также отмечает, что для Украины в перспективе нет другого выбора: или Запад, или Москва.

«Политику, которую ведет сегодня Киев - одинаковой дистанции как с ЕС, так и с Москвой, невозможно будет удержать хотя бы потому, что Украина не имеет соответствующих демографических и сырьевых ресурсов, чтобы сохранить длительный, полный суверенитет. И в какую бы орбиту она не попала бы, вторая сторона будет выступать против», - считает автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович рассчитывает на серьезную финансовую помощь России, - польский эксперт

Напомним, президент Виктор Янукович неоднократно заявлял, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС является приоритетной целью для Украины. При этом глава государства подчеркивает, что развитие отношений и частичное вхождение в Таможенный союз (Россия, Беларусь и Казахстан) также интересует Украину.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх