EN|RU|UK
 Происшествия
  26357  146

 "Братуха! Ты навсегда в наших сердцах," - похороны симеизского мэра-"регионала" прошли в духе 90-х. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В субботу, 2 марта, в Симферополе на городском кладбище похоронили застреленного 26 февраля мэра Симеиза Кирилла Костенко. Церемония прощания началась на полтора часа раньше заявленного времени и напоминала былые 90-е.

Когда к 12.30, как было объявлено ранее, на кладбище приехали журналисты, вся процессия уже завершилась, люди расходились.

Исполняющий обязанности мэра Ялты Сергей Илаш отказался отвечать на вопрос, кто из представителей крымских властей присутствовал на прощании с Кириллом Костенко. Он лишь сообщил, что церемония началась в 11.00 утра.

Как пишет «Крым.Комментарии», попрощаться с убитым на симферопольское кладбище «Абдал» съехалось порядка 200 человек, однако снимать прощание с мэром журналистам запретили, передает Цензор.НЕТ.


Охрана некоторых присутствующих на мероприятии друзей погибшего угрожала сломанными носами и даже повредила штатив одному из операторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Крыму происходит то же, что и в 90-х годах, - экс- начальник крымской милиции



Помимо известных чиновников и бизнесменов, на кладбище можно было увидеть мужчин с наружностью, напоминающей персонажей из фильма «Бандитский Петербург». Люди приезжали на дорогостоящих черных иномарках, из которых выходили люди в черных костюмах, а некоторые в сопровождении хамовитых телохранителей устрашающей наружности.


Из-за угроз охраны фотографировать и снимать на видео журналистам удалось лишь по окончанию прощания с погибшим, когда собравшиеся разъехались. Однако, даже тогда у фотокорреспондента газеты «Крымский Телеграф» неизвестный бритоголовый персонаж отобрал камеру, запрещая съемку. Фотокорреспонденту с трудом удалось отстоять свою технику.

Могилу Костенко, которая расположилась прямо у дороги, обложили венками и цветами. При этом венков было настолько много, что часть из них установили позади захоронения, возле другой могилы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В сети опубликована запись расстрела мэра Симеиза. ВИДЕО

Здесь были похоронные венки от имени близких и родных, друзей, коллег с надписями: «Любимому мужу и папочке», «Единственному сыну и внуку», «От администрации горсовета г. Алупка», «От депутатского корпуса Симеиза». Были и такие говорящие о многом венки: «Братуха! Ты навсегда в наших сердцах!», «От друзей».


По некоторой информации, после похорон собравшиеся отправились на поминки, организованные в симферопольском ресторане «Чистые пруды».

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJkazVIVGpCWlJGRnpRMFJSYjJSRE5EQk1lbEYwWkVNME1FeG1VWE5JZWxGdU9VTm5TVTVETkVsT1F6WXdXVVJSZFU1RE9EQk1hbEYyWkVOM01FeDJVWFZPUjBNd1RGaFNaMms0ZGt4NUwxRjFkRWRCTUV4cVVYWk9RelF3VEROUmMwNUROekJNYWxKbmRFTXhNRmxLT0RCTUwxRjJkRWRHTUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RFpqQkxRamd3UzBoUmRVNURPREJNV0ZGMVRrTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх