EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1354  17

 Акция под Гостиным двором была под угрозой срыва, – нардеп

Акцию возле Гостиного двора могли запретить.

Об этом корреспонденту «Киевского форума» сообщил народный депутат Украины Александр Бригинец. В частности, чтобы мирная акция все таки состоялась, депутат подал заявку, где указал, что в 13:00 на Контрактовой площади у него будет происходить встреча с избирателями, передает Цензор.НЕТ.

«Если мы, как депутаты не можем добиться решений по Гостиному двору на законодательном уровне, то хотя бы вот так формально можем использовать свои полномочия. Как мы видим, сегодня ни Киевсовет, ни Верховная Рада, не хотят принимать решения по Гостиному двору, поэтому единственный вариант - рассчитывать на киевлян», - сообщил нардеп.

В свою очередь активист Игорь Луценко акцентировал внимание на том, что на Контрактовой площади проходит сугубо мирная акция с классическим концертом и политическими лозунгами.

Читайте также: Под Гостиный двор в Киеве свезли 25 автобусов с "Беркутом" и 10 автозаков

«Наши требования такие же, как и были - отмена статуса Гостиного двора как памятки архитектуры, а также приостановление всех строительных работ на его территории. Сегодня здесь будут выступать многие музыканты, среди которых должны быть и звезды», - сообщил активист Игорь Луценко.

Напомним, в субботу, 2 марта, в Киеве на Контрактовой площади в 13:00 начался мирный митинг защитников Гостиного двора. Стоит отметить, что на Контрактовую площадь приехали девять автобусов с бойцами спецподразделения "Беркут" и три автозака, которые припарковались во дворах соседних улиц.



VEhrdlVXdGtSMEV3VEdwUmN6bEROREJNTTFGMFpFZEhUSGt2VVdzNVF5c3dXVWhTWjNSRE5EQk1NMUpwT1VNMVNVNURNREJNVEZGMmRFZEJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх