EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1789  42

 Под Гостиный двор в Киеве свезли 25 автобусов с "Беркутом" и 10 автозаков

На Контрактовой площади активисты собираются на митинг-концерт в защиту Гостиного двора.

Активисты насчитали вокруг Гостиного двора на Контрактовой площади Киеве около 25 автобусов с "Беркутом" и 10 больших автозаков, передает Цензор.НЕТ.

По мнению Всеукраинского комитета "Наступ", правоохранители готовятся к массовым арестам защитников Гостиного двора во время митинга-концерта, который состоится в субботу, пишет "Тиждень".
"Вокруг самого Гостиного двора множество милиции и спецсотрудников различных служб. Мы убеждены, что концерт сорвут или устроят массовое побоище", - считает глава "Наступа" Руслан Секела.

- Суд запретил протестовать возле Гостиного двора

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К гостинному двору прислали 9 автобусов "Беркута"

Напомним, конфликт вокруг Гостиного двора на Контрактовой площади продолжается с лета 2012 года. Верховная Рада исключила Гостиный двор на Контрактовой площади в Киеве из перечня памятников, которые не подлежат приватизации и дала зеленый свет его реконструкции. Историческое здание 1809 года намерены превратить в торгово-офисный центр.

18 февраля в Гостином дворе произошла драка с участием милиции, народных депутатов из фракций "Батьківщины" и "Свободы", представителей организации, который проводит реконструкцию дома, а также активистов общественных организаций, которые защищают историческое здание от застройщиков.

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkhRekJNYWxGMlpFZE1NRXhyWnpCTVZGRnpkRU1yTUZsQ09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх