EN|RU|UK
 За рубежом
  705  25

 Уго Чавес продолжает бороться за жизнь - ему назначили новый курс химиотерапии

Вице-президент Венесуэлы рассказал, что химиотерапия не мешает Уго Чавесу радоваться жизни, и он продолжает бороться с болезнью

Власти Венесуэлы впервые официально подтвердили, что президент Уго Чавес проходит новый курс химиотерапии после онкологической операции. Как сообщил вице-президент страны Николас Мадуро, врачи решили прибегнуть к химиотерапии после того, как организм Чавеса восстановился после легочной инфекции, ставшей осложнением очередной операции, проведенной в декабре. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Он продолжает бороться за свою жизнь. Врачи решили начать дополнительный курс лечения - химиотерапию", - отметил Мадуро.

Он добавил, что Чавес находится в хорошем настроении.

"У него есть сила, а это гораздо важнее терапии, которую он проходит; он пребывает в хорошем настроении и борется", - сказал Мадуро.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Чавеса зафиксирована смерть головного мозга: его отключили от аппарата искусственного дыхания

Напомним, 18 февраля Чавес вернулся на родину из Гаваны, где проходил лечение. Он продолжил лечение в военном госпитале Каракаса, однако эксперты вновь выразили недоверие официальной информации о его здоровье.

Экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес заявил, что Чавес уже якобы отключен от аппаратов по поддержанию жизни.

Власти Венесуэлы эти утверждения опровергли. Правительство страны потребовало прекратить различные спекуляции и слухи вокруг здоровья Чавеса и обвинило международные СМИ в ведении кампании против стабильности в стране.

По телевизору венесуэльского лидера не показывали более двух месяцев, с того момента, как он отправился в Гавану на лечение. Однако 15 февраля появились фотографии Чавеса после операции в окружении дочерей. С середины 2011 года Чавес перенес уже четыре операции. 10 января 2013 года 58-летний Чавес должен был принять присягу как новоизбранный президент (он был переизбран на новый шестилетний срок на выборах в октябре), однако из-за болезни инаугурацию решили перенести.

VEhrdlVYQTVRM2N3VEV4UmRHUkhRa3g1TDFGcmRFTXhNRXd6VVhSa1IwSXdXVkJTYW1SRE56Qk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх