EN|RU|UK
 Политика Украины
  1905  73

 Гриценко: путь Украины в Европу перекрыл Царь Янукович

Никакого соглашения в ноябре с Европейским союзом подписано не будет.

Такой прогноз в эфире «Шустер Live» сделал народный депутат от оппозиции Анатолий Гриценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua
«Я и искренне хотел бы ошибиться, но боюсь, что так будет. И препятствие тому - не оппозиция, она готова голосовать за все законопроекты. Не общество, оно хочет в Европу. Препятствие у нас одна, и называется она Янукович Виктор Федорович », - заявил Гриценко.

Он напомнил о деле Тимошенко.

«Вспомните, в этой студии сколько мы обсуждали - с участием прокуратуры, адвокатов, депутатов - почему издеваются над ней? Почему она вынуждена жить постоянно под видеокамерами? Почему там сидят ребята, которые смотрят и тащатся, когда она раздета ходит? Говорили - все законно. А потом Царь во время «диалоха» со страной делает намек - «я хотел бы, чтобы там исправили». И - раз! - Все. Уже нет видеокамер, мониторов. Это - Закон? Нет », - констатировал Гриценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть хочет подписать ассоциацию с ЕС в ноябре, - Бойко

Он отметил, что причина всех проблем - в президенте. От того нет честного суда и прокуратуры, оказывается давление на депутатов, а власть и оппозиция живут в режиме войны.

Гриценко подчеркнул, что в европейской стране сын президента не может стать миллиардером во время его правления.

«Вот в чем главная преграда на пути в Европу. Это как едете - «лежачий полицейский». А тут целый Царь стоит. И это главное препятствие мы сдвинуть », - сказал Гриценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саммит Украина-ЕС не был определяющим,- Фесенко


Он призвал общество, депутатов, журналистов давить на президента и сделать все, чтобы прогноз не сбылся.

«Коммунисты спрашивали, сколько самолетов АН-70 Украина продаст Европе. А ответ - сколько купить Россия - два дня назад пришел ответ от посла Зурабова. Ноль! Здесь выступал вице-премьер и говорил: Украина получает 2 млрд. от ассоциации с ЕС, 4 млрд. от вступления в Таможенный союз. Но забыл сказать о другом: внедрение европейских стандартов прозрачности в госзакупках, европейских стандартов в мониторинге борьбы с коррупцией чиновников - это, даже цитатой президента, сэкономленных десятки миллиардов », - отметил оппозиционер.


VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd3NE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх