EN|RU|UK
 Политика Украины
  1997  18
Материалы по теме:

 "Правая рука" аграрного министра Присяжнюка попался на взятке

Президенту Виктору Януковичу уже подано представление на увольнение руководителя аппарата МинАП Михаила Чужмира

Заместитель министра аграрной политики Николая Присяжнюка, руководитель аппарата МинАП Михаил Чужмир был задержан при получении взятки. О ее сумме не сообщается. Об этом в своей статье для ZN.UA пишет обозреватель Владимир Чопенко, передает Цензор.НЕТ.

Михаила Чужмира не испугало то, что на момент получения взятки деятельность МинАП комплексно проверяла представительная комиссия в составе 31 человека. Работала она согласно распоряжению президента: выяснить, как центральные органы исполнительной власти реализуют задачи, определенные в актах и поручениях главы государства.

"Экономическое преступление, совершенное бизнес-компаньоном Николая Присяжнюка, дает основания утверждать о системности коррупции в ведомстве. Потому что до этого был громкий арест Александра Жука, заместителя председателя Государственного комитета ветеринарной медицины, при получении взятки в размере 42 тыс. долл. После скандала схему сбора "податей" "модернизировали" и замкнули на доверенном лице. А им, вероятнее всего, и стал Михаил Чужмир", - пишет обозреватель в свое статье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За год украинцы отдают на взятки от 5 до 10 миллиардов

На данный момент президенту Виктору Януковичу уже подано представление на увольнение Чужмира.

Все это произошло на фоне заявления министра о необходимости борьбы с коррупцией: в третий раз за короткий период Николай Присяжнюк публично потребовал от своих подчиненных сокрушительно искоренять ее.

TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhSa1IwRkpUa05tTUZsRVVYVk9SMEl3V1M5UmRIUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRW92VW1kT1F6UXdXVWhTYWpsRE1qQk1NMUpxZEVNMlRIa3ZVWE4wUXpNd1dTOVNaM1JETmpCTVFqZ3dUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUjFCbVRrZElNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZG1SRE5EQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх