EN|RU|UK
 Политика Украины
  334  17

 Жена Луценко не верит, что его освободят

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина не верит, что его выпустят из тюрьмы до окончания срока

Об этом она заявила, отвечая на вопрос, верит ли она в то, что Луценко может быть освобожден для того, чтобы задобрить Европу, передает Цензор.НЕТ.

"Как жена и как человек, который борется с прокуратурой и судами не первый год, отстаивая права Луценко, я скажу, что не выпустят", - сказала она ЛИГАБизнесИнформ.

"Помните, как его насильно, вывозили из клиники "Оберег" с открытыми язвами в семь утра более 100 автоматчиков? Подразделение "Омега" вывозило его из клиники! Это подразделение, которое занимается уничтожением террористов, борьбой с бандитскими группировками, с несанкционированными митингами, которые угрожают национальной безопасности", - напомнила депутат от "Батькивщины".

"Луценко тогда обратился к тем руководителям: "Ребята, что больше бандитов, террористов в стране нет? Это такая плановая выписка?". Оцеплений был весь квартал возле больницы "Оберег" в два кольца. Они так боялись, что люди или оппозиция будут его вырывать когтями", - добавила она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Защита Луценко отправила в Евросуд заявление о его реабилитации, - защитник

"Это такой страх Януковича - выпустить Луценко на волю. "Когда Луценко так вывозят как террориста, то как Янукович будет его выпускать? Тоже в окружении ста автоматчиков? Большие сомнения меня берут", - сказала Ирина Луценко.

"Как политик я скажу, что все зависит от воли Януковича. Куда он хочет повести 45 миллионов населения страны, президентом которой является. Луценко - это лакмусовая бумажка. Если он его выпустит - даст сигнал для всей страны, что мы идем в Европу. Если он этого не сделает, тогда нужно выйти всем людям и заставить его идти туда, куда хочет большинство населения", - подчеркнула она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко жалеет, что не посадил некоторых украинских политиков

При этом, по ее словам, экс-глава МВД не намерен просить главу государства о помиловании.

"Луценко не просил и просить не будет. Я не просила и просить не буду. Четко говорю и подписываюсь под этими словами", - сказала она.

Как известно, Янукович пообещал рассмотреть вопрос помилования экс-министра Юрия Луценко, если его не освободит кассационный суд.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkTWVUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх