EN|RU|UK
 Политика Украины
  1044  111

 Саммит Украина-ЕС не был определяющим,- Фесенко

Саммит Украина-ЕС, который прошел 25 февраля в Брюсселе, не был решающим для Украины

Такое мнение во время пресс-конференции высказал глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на News24UA.

"Судьбу Украины в Евросоюзе будет решать другой саммит, несколько ниже по статусу - заседание совета по сотрудничеству, который пройдет в июне. Этот саммит в Вильнюсе будет рассматривать выполнение Украиной "домашнего задания", - отметил политолог.

В то же время, по мнению политолога, саммит в Брюсселе был символически значимым. Об этом, отметил он, свидетельствует сам факт проведения встречи на высшем уровне.

"Более года не было встреч на высшем уровне Президента Виктора Януковича с руководством Европейского союза. Сейчас эта встреча состоялась. Этот факт обозначил, что отношения Украины с Евросоюзом стал выходить из фазы охлаждения", - считает Фесенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дело Власенко станет "ложкой дегтя" для Евросоюза, - политологи

По мнению политолога, сейчас эти отношения стали выходить в рациональную плоскость, стало восстанавливаться активное сотрудничество.

"Саммит показал - шансы на подписание соглашения (об ассоциации между Украиной и ЕС. - Ред.) есть. Их стало больше, чем в прошлом году, но подписание этого соглашения не предопределено. То есть, нет абсолютной гарантии, что соглашение будет обязательно подписано", - подчеркнул Фесенко.

Многое, по его словам, зависит от того, как Украина будет выполнять "домашнее задание", и как будут развиваться отношения. На ситуацию будет влиять как внутриполитическая конъюнктура в Украине, так и внутриполитическая конъюнктура в Евросоюзе, считает политолог.

"Не секрет, что ряд европейских стран не жаждет видеть Украину в Евросоюзе. Плюс еще Россия может сыграть свою роль", - говорит Фесенко.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки:http://www.news24ua.com/sammit-ukraina-es-ne-byl-opredelyayushchim-politolog



VEhrdlVYQk9RekV3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhOT1F6Z3dUSHBSZFU1SFEyWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhqUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх