EN|RU|UK
 Экономика
  394  25

 Наша кредитоспособность не вызывает сомнений у тех, кто дает нам в долг, - Азаров

Премьер Николай Азаров не сомневается, что в 2013 году Украина сможет расплатиться по своим долговым обязательствам.

Об этом он заявил в эфире "Шустер Live", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"В 10-м году у нас экономика лежала в руинах, а долги были такие же - 90 миллиардов… В 11-м году мы выдержали, такая же серьезная долговая нагрузка. В 12-м году выдержали. И 13-й году у нас расписан до копейки", - отметил он. "Вот прошло два месяца, мы расплатились по своим внешним обязательствам и расплатимся по ним без всяких проблем", - уточнил премьер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В этом году государственный долг вырастет до 483 миллиардов, - Минфин

При этом Азаров заявил, что у него "вообще эта проблема не вызывает никаких сомнений". "И она не только у меня не вызывает сомнений, она не вызывает у наших кредиторов сомнений. Нам продолжают занимать, потому, что доля нашего долга к ВВП не сопоставима там с европейскими странами. Просто не сопоставима", - заявил премьер.

"И второе, Украина ни на один день никогда никому не задолжала. Мы каждый день платили, и будем платить по своим обязательствам", - добавил он. "Единственное исключение составляет вот этот иск России, связанный с этим контрактом, который нам предъявили. Мы им очень вежливо ответили, что 7 миллиардов долларов мы не считаем обоснованными, и платить мы не будем", - отметил Азаров.

"Мы переплачиваем ежегодно 7 миллиардов долларов - это примерно 60 миллиардов гривен, а что такое 60 миллиардов? Это 4 годовых объема строительства дорог, например", - подытожил он.

Читайте также: За пять лет внешний долг Украины вырос в шесть раз, - экс-министр финансов

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjZNRXczVW1ka1F6QXdURGRSZFRsRGVnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх