EN|RU|UK
 Политика Украины
  628  18
Материалы по теме:

 Защита Луценко отправила в Евросуд заявление о его реабилитации, - защитник

Защита Юрия Луценко уже направила заявление в Европейский суд по правам человека по поводу нарушения его права на справедливый суд

"Вчера мы собирались с адвокатами. У нас полностью подготовлено заявление на реабилитацию Юрия Луценко, по так называемой статье 6. Мы оспариваем решение Печерского райсуда города Киева. Сегодня мы его отправили в Европейский суд", - заявила Ирина Луценко в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ ., передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, решения Высшего специализированного суда решили не дожидаться, поскольку практика Евросуда позволяет это сделать. "Раньше мы этого не делали, потому что для этого нужно было пройти все возможные инстанции. Уже 6 месяцев нам не назначают кассацию. Мы не ожидаем кассации. У нас есть достаточно доказательств для того, чтобы не ждать решения этой инстанции. Ничего справедливого украинское судопроизводство по отношению к Луценко не решит. Такие прецеденты (отсутствие решения кассационной инстанции ) в Европейском суде есть. У нас безупречное заявление, неоспоримая аргументация", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко подает в Евросуд, не дожидаясь, пока его делом займется Янукович

"Это заявление уже направлено. Я думаю, Европейский суд в понедельник будет принимать решение регистрировать его или нет", - подчеркнула Ирина Луценко.

Напомним, 3 июля Европейский суд по правам человека объявил решение о незаконности ареста Луценко - он был произведен с нарушением ст.5 Конвенции о защите прав человека (право на свободу и личную неприкосновенность). Кроме того, Евросуд признал нарушение ст. 18, которая определяет политическую составляющую преследования. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тыс. евро компенсации морального ущерба.

Заявление Луценко в Европейский суд было подано в январе 2011 года, еще до обвинительного приговора. Суд установил режим приоритетного рассмотрения дела. Правительство Украины в своих возражениях, поданных в суд, настаивало на законности ареста Луценко и отрицало любые политические мотивы его уголовного преследования.

Читайте также: Украина выплатила Луценко компенсацию, присужденную Евросудом





TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFVUlJiVTVIUVRCTWFsRjJaRU4zVEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxETVRCTWJsSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkpuWkVkRU1FeFJaekJNTDFGMmFVUlJkamxIUVRCTVJGRnpkRU4zTUV4M1p6QlpabEYwWkVNM01FdzNVWE4wUXpFd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх