EN|RU|UK
 Киевские новости
  739  30

 Такой Гостиный двор мне не нравится, - заместитель Попова

Заместитель главы Киевской горадминистрации Руслан Крамаренко считает, что Гостиный двор стоит превратить в современный торговый центр.

Об этом он заявил в интервью «Главкому»., передает Цензор.НЕТ.

«Моя позиция по Гостиному Двору как киевлянина такова. Я понимаю, если бы это был какой-то музей, памятка, которую хотели бы разрушить, и построить на этом месте свечку. Но сейчас, насколько знаю, там хотят все лишь реконструировать. Что такое сейчас Гостиный Двор? Это офисы, торговые помещение, там есть рестораны, бары. Что там хотят построить? С тем же внешним видом построить рестораны, офисы, бары», - отметил Крамаренко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд запретил гражданским активистам проводить акции в Гостином дворе

Он заявил, что Гостиный двор в нынешнем виде ему не нравится. «Такой Гостиный Двор, как сегодня, мне явно не нравится. А вот такой, - сказал чиновник, показывая проект реконструированного объекта, - Гостиный Двор был бы явно лучше, я бы там с удовольствием погулял».

Также Крамаренко сообщил, что отдавать Гостиный двор Киево-Могилянской Академии - плохая идея. «Мы же живем в правовом государстве. У объекта есть собственники. Можно ли вот так ставить вопрос: просто отдайте нам.… Собственник этого объекта - компания «Укрреставрация», известное, крупное акционерное общество. Если мне память не изменяет, этому предприятию больше 70 лет. А тут вдруг возникает тема «давайте заберем», - возмутился Крамаренко.

Смотрите также: Застройщики вырубили все деревья во внутренней части Гостиного двора. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkhRekJNYWxGMlpFZE1NRXhyWnpCTVZGRnpkRU1yTUZsQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх