EN|RU|UK
 Политика Украины
  2716  83
Материалы по теме:

 Дело Власенко станет "ложкой дегтя" для Евросоюза, - политологи

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко вряд ли будет лишен депутатских полномочий, так как это может вызвать очередную волну критики Евросоюза.

Такое мнение озвучили украинские политологи, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Это может быть ложкой дегтя… К сожалению, такого рода инциденты, если они будут продолжаться, и если вдруг недоброжелатели Власенко попытаются довести дело не только до лишения его мандата, а и до ареста, то это станет очень серьезным аргументом для критиков Украины в Евросоюзе", - уверен директор Центра политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко обнародовал документы, доказывающие, что он не совместитель. ДОКУМЕНТ

"Будут опять ставить вопрос об избирательном правосудии и о преследовании оппозиции", - добавил политолог.

"Это может стать той ложкой дегтя, которая испортит блюдо, и отвернет Европу от подписания Соглашения с Украиной", - подчеркнул он.

Говоря о возможных причинах возникновения ситуации с депутатскими полномочиями Власенко, политолог предположил: "Посредством лишения Власенко мандата, посредством конфликта между провластными и оппозиционными фракциями, можно держать парламент в ситуации вялого парламентского кризиса".

Смотрите также: Суд начнет рассматривать дело Власенко 5 марта. ДОКУМЕНТ

"Другой вариант - это дело Тимошенко. Рациональным вариантом (развития событий) будет, если Власенко в конце концов останется депутатом, но перестанет быть адвокатом Тимошенко", - считает он.

При этом Фесенко пояснил, что Власенко является не только юридическим, но и политическим коммуникатором между Тимошенко и фракцией "Батькивщина".

В свою очередь директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев счел маловероятным вариант прекращения депутатских полномочий Власенко: "Лишится ли Власенко мандата депутата? - Нет, не лишится".

"Я думаю, идет определенная игра на запугивание - для того, чтобы снизить градус его активности", - подытожил он.

Смотрите также: Власть через суд хочет отобрать у Власенко мандат + ВИДЕО (обновлено)

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRMU13UzBJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх