EN|RU|UK
 Политика Украины
  1872  84
Материалы по теме:

 Янукович хочет, чтобы Москва и Брюссель одновременно согласились на условия Киева, - политолог

Президент Украины Виктор Янукович хочет, чтобы Брюссель и Москва одновременно согласились на условия Киева, за этим он и едет в понедельник в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, считает политолог Виктор Небоженко

Об этом он заявил «Комментариям», передает Цензор.НЕТ.

«Янукович позволяет себе приехать не подготовившимся в Брюссель, потом, как ни в чем не бывало, отдыхает несколько дней от тяжких трудов в Межгорье, и едет в Москву, чтобы в очередной раз найти какие-то точки соприкосновения между Брюсселем и Москвой. Это крайне сложно и рискованно», - заключил эксперт.

Читайте также: У Путина рассказали, о чем будут говорить с Януковичем

По его мнению, Януковичу кто-то подсказал так называемый «дипломатический маятниковый ход», который много десятилетий назад придумал госсекретарь США Генри Киссинджер, когда мирил между собой Египет и Израиль.

«Киссинджер постоянно ездил из Каира в Тель-Авив и наоборот до тех пор, пока не свел обе стороны и они не подписали соглашения. Только разница в том, Киссинджер был представителем самого сильного государства в мире, потому у него все вышло», - отметил Небоженко.

На его взгляд, для украинского президента подобные метания могут закончиться не в пользу Украины: «Одновременно Брюссель и Кремль сядут за стол переговоров, не пригласив за стол переговоров Януковича».

Читайте также: Янукович рассчитывает на серьезную финансовую помощь России, - польский эксперт

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpEQk1XRkZ6WkVNck1FeGlVWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх