EN|RU|UK
 За рубежом
  937  96

 В Болгарии из-за протестов отправлено в отставку правительство и снижены цены на электричество

Болгарский регулятор намерен снизить на 6,4% цены на электроэнергию, протесты против тарифов на которую привели к отставке премьер-министра Бойко Борисова и его правительства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters. Между тем уходящий кабинет министров предлагал снизить цены на 8%. Ранее в феврале в 35 городах Болгарии прошли многотысячные акции протеста. Люди вышли на улицы из-за слишком высоких, по их мнению, цен на электроэнергию от компаний CEZ, EVN и Energo-Pro - посредников между Национальной электрической компанией и потребителями. Протестующие, которые жгли свои счета за электроэнергию, утверждают, что цифры в них в январе увеличились почти в два раза.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Министра экономики забросали снежками за повышение тарифов на электроэнергию

Во время демонстраций от действий полицейских пострадали около 15 человек. После этого премьер Бойко Борисов заявил, что покидает свой пост, так как «не хочет быть частью власти, при которой полицейские бьют людей». В Болгарии самые низкие в Евросоюзе цены на электроэнергию. Однако в месте с тем в этой стране самый низкий среди 27 стран - участниц Евросоюза уровень жизни. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Болгарии ширятся протесты против цен на электричество, парламент закидали петардами.

Смотрите: В Болгарии в известного политика стреляли в упор в прямом эфире. ВИДЕО

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNURMekJaUkZGMmRFZERNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RITUV4WVVYWmtSMHhtVGtkT01FeDJVWFJrUXpZd1dVeFNaMDVES3pCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVRelF3V1RrNE1FcElVWFowUXpjd1RGQlJjMDVIUVRCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх