EN|RU|UK
 Политика Украины
  461  13

 В партии Ющенко вместо неугодного Бондарчука избран новый председатель политсовета

Министерство юстиции зарегистрировало новым председателем Политсовета партии "Наша Украина" Зиновия Шкутяка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии. Своим решением Минюст узаконил фактически нелегитимное решение от 9 февраля, когда на политсовете партии с должности был снят председатель политсовета Сергей Бондарчук. Хотя согласно уставу партии, политсовет не имел права снять Бондарчука с должности. Пункт 7.2.9 устава НУ говорит, что политсовет не имеет права снимать председателя политсовета - только съезд.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нашу Украину" на выборах финансировала Партия регионов"! - экс-глава исполкома "НУ" Бондарчук. ВИДЕО

А пункт 7.2.10 указывает, что полномочия съезда партии, указанных в подпунктах 3-14, 17, 18 пункта 7.2.9, являются исключительными и не могут быть делегированы другим уставным органам партии. "Следовательно, на основании приказа Государственной регистрационной службы Сергей Бондарчук не имеет никакого отношения к партии "Наша Украина", - говорится в заявлении партии.

Смотрите: Ющенко в день рождения провел заседание политсовета "Нашей Украины", из партии исключили "раскольников". ФОТО

9 февраля на заседании политсовета партии "Наша Украина" Бондарчук был уволен с должности главы политсовета. В тот же день Виктор Ющенко был исключен из партии киевской городской организацией "Нашей Украины". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Ющенко перед саммитом в Брюсселе ездил "готовить почву".

Читайте: Бондарчук - это актер, который исполняет заказ тех, кто находится за рубежом, - соратница Ющенко

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTmtNRXhFVW1sT1EzZEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх