EN|RU|UK
 Политика Украины
  2515  26

 "Батькивщина" требует от ГПУ возбудить дело против "регионала" Макеенко

«Батькивщина» обращается к Генеральной прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело из-за фальсификации протокола заседания регламентного комитета Верховной Рады по лишению мандата защитника Юлии Тимошенко, народного депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в Харькове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». Он напомнил, что сегодня обнародовано совместное заявление членов регламентного комитета от оппозиции о том, что ни одного заседания комитета не происходило, а документы сфальсифицированы. «Никакого приглашения членам регламентного комитета не поступало. Власенко туда также не приглашался», - добавил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Высшем админсуде еще не знают, когда отберут мандат у Власенко

«По нашим данным, никакого заседания вообще не происходило. В кабинете председателя регламентного комитета Макеенко был сфальсифицирован протокол, где было поставлено только две подписи - его личная и секретаря-коммуниста. Коммуниста специально везли - искали, посадили в машину и под вечер привезли в здание парламента для того, чтобы подписать сфальсифицированный протокол», - сказал политик. «Поэтому есть состав преступления в действиях как Макеенко, так и секретаря Матвеева. Мы обращаемся к Генеральной прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело», - заявил Арсений Яценюк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение по Власенко - это давление на защиту Тимошенко. Это идея Банковой, - Гарань

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх