EN|RU|UK
 Политика Украины
  1018  74

 Фельдман опасается новых массовых побоищ между сторонниками правых и левых сил

Народный депутат Александр Фельдман опасается весеннего обострения политического психоза и повторения массовых столкновений, которые имели место во Львове 9 мая 2010 года.

По мнению Фельдмана, вероятность превращения в «массовые побоища» традиционных празднований 1 и 9 мая, а также 70-летия создания УПА и 80-летия начала трагедии Голодомора - будет зависеть от позиции органов правопорядка. Сегодня украинским радикалам может успешно противостоять только милиция. До сих пор, позиция руководства МВД Украины была профессиональной. Порядок во время массовых политических праздников они смогут обеспечить - уверен депутат.

Кроме того, Фельдман считает, что провокация столкновений с органами правопорядка в последнее время является основной целью лидеров ВО «Свобода». Они специально создают такие ситуации, когда милиция вынуждена реагировать на беспредел, чтобы потом обвинять правоохранительную систему в политически мотивированном проявлении силы. Они сознательно приводят на свои акции «активистов атлетического телосложения» в масках и капюшонах. Они сознательно начинают вступать в столкновения под телекамеры и фотовспышки. Представляю, что было бы, если бы какой-то активист-радикал брызнул газом в лицо, сорвал защитный шлем или оторвал погоны полицейскому в США, Израиле или в любой европейской стране. Там это и в голову никому не приходит. Хотя в Украине такие вещи почему-то происходят постоянно - считает Фельдман.

По словам депутата, в ответ на радикализм ВО «Свобода», в ближайшем будущем стоит ожидать появления радикальных ультралевых политических сил, которые станут бороться с националистами их же экстремальными методами. Всё к этому идет. Эта ниша пока никем не занята. Эту функцию возьмут на себя очередные радикалы из молодежи Юго-Восточных регионов. Для того, чтобы это не произошло, нужно ужесточить ответственность за неподчинение органам правопорядка, в том числе и ответственность народных депутатов. Только милиция должна обладать правом разводить участников политического противостояния по своим углам. Это касается не только прекращения практики создания «силовых бригад» при политических силах, но и упорядочивания работы частных охранных структур - заявил Фельдман.

VEhrdlVYQk9RekV3VEhaU2FrNURNREJNZWxGelRrTTVUSGt2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх