EN|RU|UK
 Политика Украины
  1145  29
Материалы по теме:

 Тюремщики подали документы на этапирование Тимошенко в Киев

Руководство Качановской исправительной колонии подало все документы для этапирования экс-премьера Юлии Тимошенко на судебное заседание по делу об убийстве Евгения Щербаня в Киев 4 марта.

Об этом журналистам в Харькове возле больницы "Укрзалізниці" заявил начальник колонии Игорь Колпащиков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Все соответствующие документы мы подали для проведения этого мероприятия. Все, что зависит от нас, мы подали", - сказал Колпащиков. В то же время, он затруднился ответить на вопрос, смогут ли быть обеспечены условия для этапирования экс-премьера, о которых говорили ее лечащие врачи из берлинской клиники Шарите. "К сожалению, не я распоряжаюсь автомобилями. Это совершенно другая служба. У меня информации об этом нет", - подчеркнул он.

Читайте также: Яценюка с соратниками не пускают на плановую встречу с Тимошенко

Колпащиков отметил также, что Государственная пенитенциарная служба до сих пор не получила от экс-премьера однозначного ответа, желает ли она быть этапированной. "С ее стороны никак мы не можем получить однозначного ответа, к сожалению. Есть заявление с просьбой доставить (Тимошенко на допрос свидетеля по делу Щербаня, - ред. ), и тут же идет ссылка 138 статью (Уголовного процессуального кодекса, - ред. ), где четко и ясно говорится, что на стационарном лечении нельзя", - подытожил Колпащиков.

Читайте также: Некомпетентная и продажная власть Украины хочет дружить с ЕС при условии, что сможет оставить за решеткой лидеров оппозиции, - британский эксперт

Напомним, врачи берлинской клиники Шарите рекомендовали использовать карету "скорой помощи" в случае транспортировки Тимошенко в Киев на судебное заседание. "Мы считаем, что такая транспортировка может осуществляться только в специальном медицинском транспортном средстве, то есть в машине "скорой помощи", - сказал глава правления клиники Карл-Макс Айнхойпль. По его словам, необходимо также, чтобы Тимошенко могла сидеть "более-менее расслабившись" на судебном заседании - обычный твердый стул для этого не подойдет.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBNd1dUZFNaMDVIVFRCTWVsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх