EN|RU|UK
 Политика Украины
  1867  106

 "Кавказские коммунисты" сорвали встречу "свободовца" с доннетчанами: "Пели песни, кричали: "Ленин, партия, комсомол"

Вчера в городе Константиновка в кинотеатре "Спутник" нардеп Михаил Блавацкий, которого "Свобода" назначила уполномоченным по Донецкой области, должен был встретиться с жителями.

Мероприятие сорвали представители Коммунистической партии. Неизвестные ворвались в зал, где начал выступление депутат, стали распевать песни, кричать "Ленин. Партия. Комсомол" и кидать на сцену сырые яйца. На улице были замечены два автобуса с символикой КПУ и крепкими молодчиками, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

По словам константиновского правозащитника Владимира Березина, бритоголовых в капюшонах, среди которых были нетрезвые люди кавказской внешности, привезли в Константиновку депутаты от КПУ. "Кавказские коммунисты" прибыли из Славянска, Шахтерска и других городов.

"А среди "кукловодов" были бывшие нардепы от КПУ Людмила Пасечная и Евгений Волынец", - говорит правозащитник.

Читайте также: "Свободовцы" требуют перестать кормить Донбасс за счет остальной Украины

Молодчики заблокировали вход в кинотеатр, чтобы не впустить сторонников оппозиции, но в потасовке пострадал пожилой коммунист.

"Мы потребовали от милиции пояснений - почему милиция не обеспечила безопасность народному депутату", - прокомментировал глава областной "Свободы" Игорь Славгородский.

"Национализм - это любовь, - сообщил Михаил Блавацкий вчера утром в Донецке, комментируя страхи прокоммунистически настроенного местного населения, - А красно-черный флаг - это земля и кровь. Мы далеки от агрессии. Коричневая чума, о которой здесь у вас пишут - это помесь коммунистов и регионалов, вот что такое настоящая коричневая чума. Тут еще нас фашистами называют. Покажите, к какому насилию причастны "свободовцы"? Мы можем только с "Беркутом" побиться, но это нормально, мы же за народ идем на амбразуру."

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Губернатор Тернопольщины и советник Януковича сбежали от "Свободы" в райцентр, чтобы провести заседание

Уполномоченный рассказал, что политических задач перед ним партия на данном этапе не ставит. Единственная цель - помочь жителям области справиться с их экономическими, экологическими и социальными проблемами.

Сносить монументы "вожду пролетариата", которых в Донецкой области больше чем где либо, Блавацкий тоже не собирается. В том числе - не тронет и Ленина на центральной площади. Хотя только по официальным данным на баллансе таких монументов в области 138. И, как утверждают донецкие коммунисты, памятников их вождю на Донетчине больше тысячи.

В то же время Блавацкий сообщил, что готов оказать содействие жителям Донецка, если они последуют примеру жителей Сумской области и обратятся к нему с соответствующей просьбой - помочь в сносе.

Читайте также: Сумские власти решили снести два оставшиеся в городе памятника Ленину

"Это народ сам должен определиться, а мы не сносим памятники, они нас не интересуют - сказал Михаил Блавацкий. - Вот вы сами его и снесите!"

Депутат прокомментировал уничтожение памятника в Ахтырке, где милиция начала уголовное производство против людей во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко, разрушившим памятник 15 февраля.

Смотрите также: "Страсти по Ленину в Ахтырке": "Свободовцу" бутылкой разбили голову, но нового памятника пока не будет. ФОТОрепортаж

"В Ахтырке появились люди, которые захотели снести, и просто попросили Мирошниченко, а он им помог машиной, - сказал Блавацкий. - Тот Ленин на территории Украинской православной церкви находился. На этом месте когда-то была колокольня, коммунисты ее спалили, поставили Ленина и возле него расстреливали людей. Там погибла масса народа. Этот памятник никакой ценности не представлял. Ленин - это тиран, который причастен к гибели большого количества людей. Но если он вам нравится, ваш Ленин - ходите к нему, носите ему цветы, пожалуйста."

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPVXg1TDFGMk9VTjNNRXg2VW1vNVIwTXdURE5SZFU1RE5tWk9RMkV3U2k5UmJ6TjZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpTSHBSYkU1REt6Qk1NMUYwWkVkSE1FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх