EN|RU|UK
 Политика Украины
  1601  9

 В США признались, что есть список украинцев, которым запрещен въезд в страну

Государственный департамент США готов оказывать максимальную помощь Украине во внедрении правовых реформ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

В этом контексте правительство США тесно сотрудничает со своими коллегами из Европейского Союза. Об этом заявил второй заместитель государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия.

Он отметил, что Соединенные Штаты оказывают консультативную помощь Украине и готовы продолжать это делать. Однако, в то же время, стороны имеют и расхождения: «У нас сложные отношения. В некоторых вопросах мы работаем очень тесно, в других случаях мы имеем противоположные позиции. Мы будем продолжать побуждать наших украинских друзей выполнять законы, собственные законы, как и выполнять те обязательства, какие они взяли на себя перед международным сообществом».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Конгрессе США обсуждают санкции в отношении украинских чиновников, - Пайфер

На вопрос о возможных изменениях в украинско-американских отношениях в связи с приходом Джона Керри на должность государственного секретаря США, Томас Мелия отметил, что политика США останется неизменной. В то же время, по его словам, Керри хорошо знаком с Украиной: «Сенатор Керри очень опытен в международной политике. Он хорошо знает Украину, он был соавтором последней критической резолюции относительно Украины, я ожидаю, что он перенесет этот опыт и знания на новую позицию, и мы ожидаем тесной работы с ним в формировании политики относительно Украины».

На просьбу прокомментировать возможность введения санкций относительно украинских должностных лиц, задействованных в политических преследованиях и нарушениях прав человека, Мелия объяснил, что правительство США использует для этого существующие законы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР считают, что аннулирование визы Кузьмина - это его личное дело

«Наши существующие законы дают нам возможность налагать визовые ограничения для въезда к США на лица, которые, мы считаем, задействованы в грубых нарушениях прав человека или других преступлениях. И мы это делаем. Есть украинцы, которые не могут прибыть в США. Я не вижу необходимости внедрять новые законы в этом направлении. И мы ищем пути решения тех проблем, которые затмевают наши отношения, и я надеюсь, украинское правительство будет двигаться в этом направлении», - сказал Мелия.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх