EN|RU|UK
 Политика Украины
  3843  60

 Некомпетентная и продажная власть Украины хочет дружить с ЕС при условии, что сможет оставить за решеткой лидеров оппозиции, - британский эксперт

Саммит Восточного партнерства, который состоится в ноябре 2013 года в Вильнюсе может закончиться провалом.

Об этом в своей статье для The European Voice пишет известный британский журналист, автор бестселлера "Новая холодная война" (New Cold War) Эдвард Лукас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"Он (саммит Восточного партнерства - ред.) должен стать изюминкой председательства Литвы в Европейском Союзе. Но все идет не так. Цель Восточного партнерства - ускорить политическую ассоциацию и углубить экономическую интеграцию с Арменией, Азербайджаном, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной, по принципу "больше за больше": чем больше сделают шесть стран, тем больше они будут получать взамен.

Читайте также: The Economist: Янукович использует ЕС в игре с Россией

Одной из проблем является то, что эти шесть стран имеют мало общего кроме того, что они когда-то были частью Советского Союза, утверждают, что являются европейскими, и к ним не относится Россия. Украину немного обидели, включив ее вместе с большим количеством малых стран. Проевропейские страны (Грузия и Молдова) расстроены тем, что должны быть включены вместе с автократиями", - пишет эксперт.

Так, по словам Лукаса, для некоторых стран, в частности Беларуси, действует принцип "меньше за меньше", а не "больше за больше" и вообще не понятно, будет ли на саммите Александр Лукашенко. Еще больше, чем в Беларуси, проблемы с правами человека имеет Азербайджан, но из-за его стратегической важности для США в частности, и Запада в целом, на это сейчас никто не обращает внимания.

Читайте также: У меня нет права выпускать или сажать, - Янукович о деле Тимошенко

"Некомпетентное и продажное руководство Украины хочет дружить с ЕС, при условии, что сможет оставить за решеткой лидеров оппозиции, флиртовать с кремлевским Таможенным Союзом и оставлять свой энергетический сектор изношенным и коррумпированным. Оно пообещало исправиться до мая", - пишет Лукас.

Смотрите также: Чем больше у нас будет успешных людей, тем лучше для страны, - Янукович о сыне-миллиардере. ВИДЕО

"Грузия и Молдова проводят реальные выборы, где люди при власти действительно проигрывают. К ноябрю политическая вражда между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его соперником премьер-министром Бидзина Иванишвили может решиться. Или в стране может начаться хаос. Единственная успешная история Восточного партнерства Молдова недавно потерпела крах правительства", - добавляет он.

Читайте также: Мы не такие крутые и богатые, чтобы пренебрегать сотрудничеством с Таможенным союзом, - Янукович

"Не стоит ожидать, что гости особенно изменятся, поэтому ЕС должен прекратить наказывать народ в странах Восточного Партнерства за грехи их правительств. Либерализация визового режима и свободной торговли имеет большое психологическое воздействие и подрывает автократические режимы и их рассказы", - убежден Лукас.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpUQlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBVMFJSYlRsSFJEQlpZbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdU9VTXJNRXhVVVhZNVF6UXdXVWhSYzA1RE9UQk1hbEYwVTBSUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BSZFVORVVtZFRSRkZzWkVOb1RIa3ZVVzA1UjBRd1dXSlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXN2VVhaa1IwUXdUSEpSZG5SRGVUQk1hbEpvZVRoMk1FeEVVbWRPUXpFd1dVaFNaMjU2VW1ka1IwUXdURkk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх