EN|RU|UK
 Политика Украины
  530  24

 The Economist: Янукович использует ЕС в игре с Россией

Виктор Янукович использует переговоры с ЕС, чтобы играть против России, а Россию - для получения уступок от Брюсселя.

Об этом пишет британское издание The Economist, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"Честно говоря, надежды Януковича на соглашение основаны на предположении о том, что ЕС не хочет терять Украину в пользу Таможенного союза России, а не на любых реформах, которые он мог бы осуществить. Ведь для этого нужна будет вера в европейские ценности, которой Янукович и его команда не разделяют. Вместо этого, он считает переговоры с ЕС разменной монетой, которой можно играть против России, которая пытается заманить Украину в Таможенный союз дешевым газом", - пишет издание.

Читайте также: Россия - Украине: "Сами? Значит, сами. Только потом без обид"

"Он также использует Россию как рычаг для получения уступок от Брюсселя. Сейчас ЕС обещает Украине € 610млн ($ 800 млн), если она получит программу от МВФ. Но это зависит от того, осуществит ли Украина больше реформ и повысит ли тарифы на внутренний газ и коммунальные услуги. Когда балансирование на грани войны заменяет политическое видение, обычно страдает прогресс", - добавляет The Economist.

Читайте также: Янукович, недовольный саммитом в Брюсселе, готовится ехать к Путину, - газета Ахметова

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1MweFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх