EN|RU|UK
 Политика Украины
  541  19
Материалы по теме:

 Россия готова вкладывать деньги в нашу трубу, но если Европа захочет помочь - нет проблем, - Янукович

Президент рассказал о работе газотранспортной системы

Янукович ответил на вопрос журналиста Евроньюз о подписании договора с Россией по консорциуму по управлению ГТС, передает Цензор.НЕТ.

- Нужно задать вопрос, что мы вообще хотим получить. Мы хотим чтобы ГТС работала надежно и прокачивала необходимые объемы газа в Европу. И это задание мы выполнили вместе с партнерами, которые могут нам помочь. Россия может гарантировать объемы прокачки газа. Второй вопрос - это модернизация ГТС. Идут переговоры и Россия готова вместе с Украиной вкладывать деньги в модернизацию ГТС. Хочет ли Россия стать владельцем? - Возможно. Но владелец - Украина. И труба остается в госсобственности. Условно - предприятие берет в аренду трубу, модернизирует ее, но Украина должна иметь равный доступ к укравлению системой. Придет время, когда мы придем к этому решению. И если наши партнеры из Европы захотят принимать участие в модернизации системы - никаких проблем не будет. Европа должна быть уверена, что украинская ГТС не остановится.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Чем больше у нас будет успешных людей, тем лучше для страны, - Янукович о сыне-миллиардере

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsRmREQk1jbEYyZEVNNU1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJIUnpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх