EN|RU|UK
 Политика Украины
  1403  56
Материалы по теме:

 Мы не такие крутые и богатые, чтобы пренебрегать сотрудничеством с Таможенным союзом, - Янукович

Президент во время пресс-конференции обозначил векторы внешней политики страны.

Президент начал пресс-конференцию. Прежде всего, гарант поспешил похвастаться достижениями в экономике Украины, передает Цензор.НЕТ. Янукович отрапортовал по всем сферам и даже показал журналистам слайды.

На вопрос иностранных журналистов о дальнейших европерспективах Украины и отношениях с Россией он ответил:

- Прежде всего, 27 февраля на заседании правительства было решено создать спецгруппу, которая будет выполнять решения, которые мы обязаны решить. Например, либерализация визового режима. Рада не работала, потому мы пока не закрыли первую фазу либерализации. У нас есть реформы, по которым нужно ускориться. Они направлены на поднятие уровня жизни и демократизацию общества. Реформы нужны Украине. Они будут гармонизировать наши отношения с Европой. Для нас это домашнее задание. Мы если что-то говорим - мы делаем.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украинском доме присутствует несколько "Викторов Януковичей". ФОТО

Что касается отношений с Россией - мы ищем модель сотрудничества с Таможенным союзом. Мы ведем переговоры по этому поводу. Для нас очень интересна экономическая интеграция с Таможенным союзом. Ведь товарооборот 63 миллиарда долларов. С ЕС - 50 миллиардов. Многое будет зависеть от наших партнеров. У нас есть возможность найти форму, которая будет соответствовать нашим отношениям. В ближайшее время мы продолжим переговоры. Уверен, что заинтересованность двусторонняя. Мы не такие крутые и богатые, чтобы пренебрегать сотрудничеством.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsRmREQk1jbEYyZEVNNU1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJIUnpCTWFsSnFNM3BSYmpsSFFUQk1XRkYwT1VNME1FeFVVWFJrUXprd1dVbzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх