EN|RU|UK
 Политика Украины
  6046  36

 Хорошковский решил переждать в Лондоне, пока в Украине закончится "внутренняя борьба"

Экс-владелец медиагруппы "Интер" и бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский в ближайшее время не собирается возвращаться в Украину.

Об этом он рассказал в интервью "Телекритике", передает Цензор.НЕТ.

"Скажу так: у меня около трех лет не было возможности вообще никуда уезжать. Когда я был руководителем Службы безопасности, вообще был жестко ограничен в своих передвижениях. Когда был первым вице-премьером - это только деловые командировки", - отметил Хорошковский, добавив, что сейчас планирует побыть с семьей. "Сейчас решил побыть с детьми, они учатся в Лондоне", - сказал он.

Возможное возвращение в Украину бывший первый вице-премьер также рассматривает.

Читайте также: Хорошковский засыпал под программу Кисилева: "Оно, знаете, медленное такое"

"В этом плане мне должности неинтересны, а интересные возможности изменений, то есть позиции, с которых можно что-то менять. Поэтому, находясь на государственной должности, я как раз думаю о том, что необходимо создать или фонд, или какую-то другую руководящую структуру, которая могла бы начать процесс подготовки возможной новой повестки дня в Украине", - считает он.

Читайте также: Хорошковский - Азарову: "Нечего на зеркало пенять..."

По его мнению, сегодня в Украине все политические силы находятся во внутренней борьбе.

"Рано или поздно эта внутренняя борьба все равно закончится и будет необходимо достаточно быстрыми темпами находить свое место в мире, который быстро меняется. Но кто-то должен об этом думать заранее, кто-то должен предложить возможности, условия, правила, проекты законов, и так далее. Я просто хочу найти таких людей и стимулировать их к тому, чтобы они создавали такой продукт", - рассказал Хорошковский.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Хорошковский: Надеюсь, что разговор с Януковичем останется между нами двумя

Как сообщалось, 1 февраля компания Дмитрия Фирташа приобрела 100% акций компании Inter Media Group Limited, принадлежащей Валерию Хорошковскому.

В общественном совете «Интера» считают, что Хорошковского заставили продать телеканал из-за критики власти.

VEhrdlVYQmtReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRFdUQk1NMUpuZEVNeE1GbEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх