EN|RU|UK
 За рубежом
  495  3
Материалы по теме:

 Главный информатор Wikileaks, рядовой Мэннинг, признал себя виновным

Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, обвиняемый в передаче огромного объема засекреченных данных сайту Wikileaks, признал свою вину по 10 наименее серьезным обвинениям.

Однако 25-летний Мэннинг отрицает самое серьезное из выдвинутых против него обвинений - в оказании помощи врагу, которое грозит пожизненным заключением, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Би-би-си». Теперь военный судья должна принять решение о том, принять ли частичное признание Мэннингом вины по статьям, наказание по которым грозит ему 20 годами тюрьмы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович еще в 2006-м жаловался на Кучму и заверял, что "не держит обиды" на США из-за Ющенко, - Wikileaks

В четверг рядовой Мэннинг заявил суду, что он решил обнародовать секретные документы для того, чтобы поднять дискуссию о военной и внешней политике США. До этого Мэннинг выступал в суде в ноябре, когда он давал показания по фактам обращения с ним в Кувейте и США после его ареста в 2010 году. Он рассказал тогда, как его держали взаперти 23 часа в сутки в карцере в течение почти девяти месяцев в тюрьме строгого режима.

Читайте: Ассанж жестко раскритиковал Facebook: Это мечта шпиона!

Сторона обвинения может настаивать на продолжении процесса по остающимся 12 обвинениям. В случае подтверждения обвинений Мэннингу грозит пожизненное заключение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по делу Wikileaks с ФБР отказалась сотрудничать Исландия.

Читайте: WikiLeaks обнародовал компании, которые следят за украинцами. Заказчики - МВД, СБУ, Минобороны и ГНАУ

TUV0SVVYUmtRemt3V1VoUmMwNUhSekJNYWxGMVEwSllZVmQwY0dKSFZtaGhNMDEyVEhrNGRqQlphbEYyT1VNME1FdzNVWFprUTNjd1RGbzRWakpzY21GVmVHeFpWM1I2
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх