EN|RU|UK
 Экономика
  604  7

 Ахметов купит у Рудьковского четверть акций "Нефтегаздобычи", - СМИ

"ДТЭК" Рината Ахметова готовится к покупке 25% акций "Нефтегаздобычи" у Николая Рудьковского.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.ua. Как сообщается, в распоряжении издания оказался проект договора купли-продажи 25% акций крупнейшей частной газодобывающей компании Украины "Нефтегаздобыча": в качестве покупателя в документе фигурирует ДТЭК Рината Ахметова, в качестве продавца - кипрские компании народного депутата Николая Рудьковского, который владеет 50% "Нефтегаздобычи". "Сумма сделки, указанная в документе - 125 млн долларов", - говорится в материале.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Под видом "студенческих проектов" Ахметов хочет застроить Андреевский спуск. ФОТОрепортаж

В собственность ДТЭК могут перейти все акции компании Winburg Investments (Кипр), которой принадлежит 16,7% акций "Нефтегаздобычи", и половина акций компании Wolford Holdings (Кипр), владеющей 16,6% акций предприятия. Издание также отмечает, что в 2011 году, когда собственники "Нефтегаздобычи" вели переговоры с ТНК-ВР о покупке акций предприятия, его стоимость сами владельцы, по неофициальной информации, оценивали в 600-800 млн долларов. Примечательно, что, исходя из мультипликаторов публичных компаний, занимающихся добычей газа в Украине - Regal Petroleum и Kulczyk Oil, стоимость 100% бизнеса, идентичного "Нефтегаздобыче", сейчас может составить от 22 млн долларов (оценка по объему добычи) до 90 млн долларов (оценка по объемам запасов).

Смотрите: Семья миллиардера Ахметова получает британское гражданство. ФОТО

"Нефтегаздобыча была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000- 50%-ная доля Порошенко в проекте перешла Нестору Шуфричу. Предприятие разрабатывает Семеринковское месторождение в Шишацком районе Полтавской области. В 2011 году выручка компании выросла на 25%, до 1,25 млрд гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что доходы металлургической империи Ахметова резко упали.

Смотрите: Политики на Донбасс Арене: Ахметов обнимал Тимошенко, Янукович привел свою жену, а Ющенко освистали. ФОТОрепортаж.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXd6VVhSa1IwVXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх