EN|RU|UK
 Политика Украины
  1810  38
Материалы по теме:

 Решение по Власенко - это давление на защиту Тимошенко. Это идея Банковой, - Гарань

Эксперт раскрыл подоплеку дела о лишении мандата Сергея Власенко.

Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань прокомментировал Цензор.НЕТ ситуацию с возможным лишением депутатского мандата Сергея Власенко.

- Принятие решения по Власенко, конечно, надо рассматривать в контексте лишения мандатов двух депутатов (Домбровского и Балоги - ред.).. Хотя непонятными остаются правовые последствия. Но ясно, что ВАСУ выходит за пределы своих полномочий. Дело в том, что в Партии регионов много лет не обращают внимания на прямые нарушения Конституции. Ведь большинство депутатов-"регионалов" совмещают депутатскую деятельность даже не с адвокатской, а с предпринимательской. Все об этом знают. И на это никто не обращает внимания. Это откровенное давление на депутата, который защищает Юлию Тимошенко, считает политолог, - Сейчас в парламенте был найден очень шаткий компромисс, и благодаря этому Украина сохранила возможность подписания ассоциации с ЕС. Но действия руководства парламента идут вразрез с возможным поиском компромиссов. Понятно, что это не инициатива Рыбака - это инициатива Банковой.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко: В ночь с пятницы на субботу запланирован мой арест

Алексей Гарань также не исключает вероятность ареста Власенко после лишения мандата:

- От власти можно ждать чего угодно. Никто не застрахован от принятия абсурдных решений. Дверь в Европу приоткрылась, но такими действиями власть ее закрывает снова.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1ExTXdUSFpSYzA1SFFqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTFNd1RIWlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktVRkZ6VGtkQk1FeEVVWFprUjAxTWVTOVJkazVEZHpCTU0xRjBUa04zTUZsS09EQlpTRkpuT1VNd1prNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх