EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  569  18

 Через Волынскую таможню в Европу могла попасть большая партия ядов

Сотрудники Ягодинской таможни зафиксировали несколько попыток незаконного вывоза из Украины в Европу сильнодействующих ядовитых веществ, используемых в сельском хозяйстве (гербициды, пестициды, инсектициды и т.п.), сообщают в пресс-службе ГТС Украины.

По двум фактам следственным отделом управления Службы безопасности Украины в Волынской области возбуждено уголовное производство, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВИП Волынь.

Знаю, что из-за отравления парами этих химически опасных веществ, которые выделяются при взаимодействии с атмосферным воздухом, имели место летальные случаи.

Таможенники напоминают, что законодательство Украины, а именно п.2 постановления Кабинета Министров Украины от 20.06.95 № 440 (с дополнениями) определяет, что субъекты хозяйствования должны получить разрешение на транспортировку ядовитых веществ, в т.ч. продуктов биотехнологии и других биологических агентов (кроме транзита, который осуществляется в соответствии с международными договорами Украины и Закона Украины «О перевозке опасных грузов»). Без соответствующего разрешения перемещения указанных веществ через таможенную границу запрещается.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В прошлом году таможня "не заметила" 700 тыс. тонн контрабандного бензина, или 25% от всего импорта

Статья 201 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу ядовитых и сильнодействующих веществ в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет.

VEhrNGRrdzVSMUF3VEZJNE1GbE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJET1RCWk9UZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGcmRFTXJNRXgyVW1rNVF6a3dXWGc0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRqbERkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх