EN|RU|UK
 Политика Украины
  2943  146

 Янукович, недовольный саммитом в Брюсселе, готовится ехать к Путину, - газета Ахметова

В ближайшие дни президента Украины Виктора Януковича ждут в Москве. Сейчас идет усиленная подготовка к визиту, и он может состояться уже в понедельник.

Об этом пишет газета "Сегодня", ссылаясь на данные своих источников, как в России, так и в Украине, передает Цензор.НЕТ.

Официально пресс-служба президента говорит, что пока не готова подтвердить поездку. А вот посол России в Украине Михаил Зурабов сообщил журналистам, что действительно готовится встреча президента Украины с президентом России, и она может пройти уже в марте. Кстати, кроме Москвы, вариантом места встречи Владимира Путина и Виктора Януковича называют резиденцию российского президента в Завидово Тверской области.

Читайте также: Россия - Украине: "Сами? Значит, сами. Только потом без обид"

По сути, это должен быть тот самый визит, который президент "задолжал" за декабрь, когда поездка была сорвана из-за звонка председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, пообещавшего провести саммит Украина-ЕС 25 февраля. Саммит состоялся, и хотя Банковая назвала его успешным, у Януковича есть все основания быть недовольным. А потому на повестке дня - Москва.

Читайте также: Посол РФ рассказал, как Янукович обманул россиян, затеяв переговоры с европейцами

Ситуация с визитом похожа на декабрьскую: и о нем, скорее всего, официально не объявят до последнего момента. Правда, есть одно существенное отличие: тогда о визите говорили как об эпохальном и ждали, что Янукович и Путин подпишут в Москве некие документы, фактически присоединяющие Украину к ТС. Теперь источники говорят о визите осторожнее - возможность подписания каких-либо документов никто не подтвердил. Визит, скорее, связан с недавним обещанием Януковича договориться о газотранспортном консорциуме уже в первой половине 2013-го. В то же время, по словам источника, близкого к СНБО, переговоры не будут ограничиваться ГТС.

Читайте также: Таможенный союз - это угроза господству Януковича, а он - не самоубийца, - Тарасюк

"Украине после визита Януковича в Брюссель нужно сверить часы с Москвой. Россия - наш стратегический партнер, потому теперь им надо понять, что общие интересы не пострадают. А Россия хочет понять, как будут развиваться торговые отношения с Украиной, если мы подпишем соглашение о ЗСТ, и так далее", - считает политолог Кость Бондаренко.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyV0hwUmNqbERPVEJaVUZGMWRFTXJNRXhNVVhWT1IwaE1lUzlSYXpsRGFUQkxSamd3UzB4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dUR3RuTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх