EN|RU|UK
 Политика Украины
  262  7

 Суд запретил любые массовые акции возле Генпрокуратуры до конца апреля

Судья Окружного административного суда Киева Алексей Огурцов вынес судебное решение по иску мэрии к ряду общественных организаций Украины и частным гражданам с требованием запретить им и другим субъектам проводить мирные собрания под стенами Генпрокуратуры на улице Ризницкой-Гусовского и на прилегающей территории. Судья частично удовлетворил иск КГГА и ограничил проведение мирных акций с 01.03.2013 по 30.04.2013 года, ссылаясь на требования милиции, МЧС и ГАИ, которые заявили, что не могут гарантировать безопасность манифестантов и жителей домов возле Генпрокуратуры в случае массовых акций.

Судья частично удовлетворил иск КГГА и ограничил проведение мирных акций с 01.03.2013 по 30.04.2013 года, ссылаясь на требования милиции, МЧС и ГАИ, которые заявили, что не могут гарантировать безопасность манифестантов и жителей домов возле Генпрокуратуры в случае массовых акций, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Смотрите также: "Янукович, пошел вон из Киева!" - путь президента на работу "украсили" транспарантами. ФОТОрепортаж

Об этом рассказал руководитель «Ассоциации по защите прав обманутых вкладчиков» Богдан Цимейко, который участвовал в судебном процессе, добиваясь права проведения акций у ГПУ.

Смотрите также: "Чивокуня, насоси на четвертий рік", - акция против Януковича закончилась задержанием активистов. ФОТОрепортаж (Обновлено)

Решение судьи Огурцова противоречит Конституции Украины, которая гарантирует свободу мирных собраний, считает общественник.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZyT1VObU1FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх