EN|RU|UK
 Политика Украины
  1648  51

 Янукович использует негативный имидж Табачника в своих целях, - эксперт

Президент Виктор Янукович использует негативный рейтинг министра образования Дмитрия Табачника, чтобы самому понравиться людям.

Такое мнение в эфире телеканала ТВi высказал политолог Александр Палий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Эксперт считает, что Янукович эксплуатирует негативный образ Табачника для наращивания собственной популярности. «Табачник - супернепопулярное лицо. 80% русскоязычных регионов и всем остальным он не нравится», - отметил Палий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович накричал на Табачника: "Исправьте свою ошибку!". ВИДЕО

По его словам, критика главы государства в адрес руководителя Министерства образования имеет целью получить Януковичем благосклонность избирателей. «В связи с этим, когда президент Табачника критикует, то от ряда граждан получает определенный позитив. Этим еще Кучма занимался очень долго - 11 лет сидел президентом», - подчеркнул Палий.

Таким образом политолог уверен, что Янукович уже начал президентскую избирательную кампанию. «Я считаю, что, во-первых, президент уже начал предвыборную кампанию. Очевидно, у президента осознали масштаб проблем и поняли, что для их преодоления и двух лет может оказаться недостаточно», - пояснил эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович меня не ругал. Я вообще ничего не боюсь", - Табачник

Кроме того, по его словам, действующему главе государства раньше просто не с чем было идти к электорату. «Например, после парламентских выборов - с ОМОНом на участках?.. А сейчас соглашение с ЕС, саммит, который прошел лучше, чем мог бы пройти. И он, по сути, получает информационный повод», - подытожил Палий.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх