EN|RU|UK
 Политика Украины
  723  30

 Лавринович уверен, что Украина ничего не должна ЕС

Для подписания соглашения об ассоциации с ЕС в текущем году Украина должна продемонстрировать четкую работу на определенных векторах реформ до начала мая 2013 года, а не завершенные действия по этим направлениям.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович в эфире Первого национального канала.

"У нас нет требований. В совместном заявлении зафиксированы те вопросы, которые должны быть решены Украиной для того, чтобы Вильнюсский саммит был успешным", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В результате саммита Украина-ЕС Луценко может выйти на свободу, - посол Евросоюза

"Речь идет о том, что до первой половины мая необходимо продемонстрировать желание, решительные действия и прогресс в определенных направлениях. Речь не идет о том, что что-то должно быть завершено именно к началу мая. Речь идет о том, что должны быть видно, что активно и четко идет работа в определенных векторах", - подчеркнул министр.

По его словам, в частности, не ставится вопрос о том, каким образом должно выглядеть избирательное законодательство.

"Что касается типа избирательной системы - это право каждой страны, в том числе, и Украины. Поэтому никаких вопросов, как должно выглядеть избирательное законодательство, в какой форме - не ставится. Сформулировано предложение выучить целесообразность кодифицикации избирательного законодательства", - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: От саммита Украина-ЕС не стоит ждать чуда, - посол Евросоюза

При этом он подчеркнул, что изменения в избирательном законодательстве обязательно будут, но пока рано говорить о том, что они будут собою представлять.

"На этот вопрос дадут ответ члены парламента, когда будут принимать изменения. А мы предложим такие изменения, которые будут отвечать точным предложениям, предоставленным нам ОБСЕ", - добавил Лавринович.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpSYzA1RGVUQlpSRkYxVGtNNU1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх