EN|RU|UK
 Политика Украины
  1360  156
Материалы по теме:

 Транспортировать Тимошенко в суд можно только в карете "скорой помощи", - немецкие врачи

Врачи из берлинской клиники "Шарите" рекомендуют использовать карету "скорой помощи" в случае транспортировки экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Киев на судебное заседание по допросу свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, назначенное на 4 марта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если речь все-таки зайдет о транспортировке пациентки из Харькова в Киев, мы считаем, что такая транспортировка может осуществляться только в специальном медицинском транспортном средстве, то есть в машине "скорой помощи", - сказал глава правления клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль на брифинге возле ЦКБ №5 (Харьков) в четверг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немецкие врачи рекомендуют продолжить лечение Тимошенко в стационаре

По его словам, необходимо также, чтобы Ю.Тимошенко имела возможность сидеть "более-менее расслабившись" во время судебного заседания.

"Мы советуем пациентке, если ей придется принимать участие в судебном заседании, которое продолжается несколько часов, чтобы ей были обеспечены соответствующие удобные условия - возможность для сидения. Представьте себе, что человек с очень сильными болями в спине должен несколько часов сидеть на твердом стуле. Вы тогда поймете, какие проблемы могут возникнуть. Нужно предложить такую возможность пациентке, чтобы она могла сидеть более-менее расслабившись. Это положение не должно оказывать продолжительную нагрузку на суставы", - сказал К-М.Айнхойпль.

Читайте также: Врачи Минздрава не согласны с мнением немецких специалистов о состоянии здоровья Тимошенко

Он заметил, что поездка из Харькова в Киев для человека, у которого болит спина, "не является достаточно приятным занятием". Но подчеркнул, что решение ехать или нет в судебное заседание принимают не врачи, а сама пациентка.

"Мы не можем давать пациентке совет, ехать на судебное заседание или не ехать на него. Это решение, которое принимается лично пациенткой и принимается в первую очередь с ее адвокатами", - сказал К.-М.Айнхойпль.

Читайте также: Тюремщики снова разъяснили условия этапирования Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх