EN|RU|UK
 Политика Украины
  1453  40
Материалы по теме:

 Генпрокуратура занимается черной пропагандой и обманывает общество, - оппозиция

В партии «Батькивщина» возмущены очередными информационными провокациями со стороны Генеральной прокуратуры относительно Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии, передает Цензор.НЕТ.

«Сегодня заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Лилия Фролова заявила, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко и ее защита вроде бы затягивают следствие. Вынуждены заявить, что это очередная ложь от Генпрокуратуры, которая вместо расследования преступлений занимается черной пропагандой и по приказу Банковой вводит общество в заблуждение», - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокурор Фролова о деле против Тимошенко: "Свидетелей, как и родителей, не выбирают!"

В партии отмечают, что Лилия Фролова уже давно известна гражданам по сфабрикованному «газовому делу», которое получило осуждение общественности, юридического сообщества и международного сообщества, и заявляют, что Европейский суд по правам человека очень скоро предоставит этому сфабрикованному процессу справедливую оценку.

«Вся страна также видела этих так называемых «свидетелей» по делу Щербаня, которые 17 лет молчали и даже не упоминали имя Юлии Тимошенко. Эти так называемые свидетели начали вдруг что-то «вспоминать» лишь после того, как оказались на крючке ГПУ, а против них были возбуждены уголовные дела. При этом она ссылалась на слова третьих-четвертых лиц, алкоголиков / наркоманов и мертвецов», - отмечает пресс-служба.

Читайте также: Тимошенко ничего не обязана доказывать, - Власенко

В партии напомнили, что эти так называемые свидетели лично не знакомы с Юлией Тимошенко и никогда с ней не общались.

«Учитывая это требуем от ГПУ прекратить заниматься провокациями, советуем прочитать нормы УПК и обеспечить право Юлии Тимошенко на защиту, которое предусматривает личное присутствие на допросах свидетелей. К этому времени лидера оппозиции такого права лишали. Также напоминаем, что Юлия Тимошенко уже написала с десяток заявлений по этому поводу, требуя наконец восстановить ее права», - заявляют в "Батькивщине".

Читайте также: На свидетелей в "деле Щербаня" заведены уголовные дела, - защита Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх