EN|RU|UK
 Политика Украины
  806  29
Материалы по теме:

 "Cо стороны Тимошенко цивилизованности мы совершенно не видим", - прокурор

Экс-премьер Юлия Тимошенко должна быть переведена в Качановскую исправительную колонию из Центральной клинической больницы "Укрзализныци" №5, если она не нуждается в лечении.

Об этом заявила заместитель начальника управления Главного следственного управления (ГСУ) Генпрокуратуры Лилия Фролова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. В то же время она отметила, что этот вопрос относится к компетенции Государственной пенитенциарной службы. "Это вопрос Пенитенциарной службы. То есть если она (Тимошенко) не требует лечения, она должна быть переведена в колонию, потому что она является осужденной по решению суда, и должна там (в колонии) отбывать наказание", - сказала Фролова журналистам в четверг в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокурор Фролова о деле против Тимошенко: "Свидетелей, как и родителей, не выбирают!"

Отвечая на вопрос о том, возможна ли принудительная доставка Тимошенко в суд для участия в допросе свидетелей по "делу Щербаня", начальник управления ГСУ сказала: "Никто, конечно, не будет ее хватать и грузить. Вы все взрослые люди и понимаете, о чем мы говорим. Это же потом будет использовано против (ГПтС )". "Пенитенциарная служба очень вежливо приходит утром и спрашивает, что готово все для того, чтобы везти вас в судебное заседание, и тут же начинаются заявления по поводу того, что действуете с учетом рекомендаций моих врачей", - добавила Фролова. По ее словам, это свидетельствует о том, что Ю.Тимошенко, с одной стороны, вроде бы как хочет ехать, а с другой - она этого не делает.

Смотрите: Тимошенко просит европейцев проконтролировать ее доставку в суд по "делу Щербаня". + ВИДЕО

"Конечно же, принудительно ее этапировать в судебное заседание никто не будет. Все это должно быть цивилизованно, и эту цивилизованность проявляют работники Пенитенциарной службы", - подчеркнула Фролова, добавив, что "со стороны подозреваемой Тимошенко цивилизованности мы совершенно не видим". 22 февраля 2013 года пресс-служба Министерства здравоохранения сообщила, что созданная Минздравом комиссия по обследованию состояния здоровья Тимошенко считает, что экс-премьер не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что немецкие врачи рекомендуют продолжить лечение Тимошенко в стационаре.

Смотрите: Пшонка пока не будет возвращать Тимошенко в колонию: "Гуманное отношение к ней - чтобы снова не взорвать ситуацию". ВИДЕО

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх