EN|RU|UK
 Политика Украины
  1440  15
Материалы по теме:

 Луценко, возможно, освободят в апреле или мае, но вряд ли путем помилования, - эксперт

Глава центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко может быть освобожден от отбывания наказания в апреле - начале мая 2013 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я вижу вариант, довольно реалистичный. Дело Луценко еще не прошло кассационную фазу. Если кассационный суд уменьшит срок заключения Луценко, то это даст возможность досрочно его освободить, в частности, учитывая состояние здоровья", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Даю слово президента Польши, что Янукович обещал выпустить Луценко после выборов, - Коморовский

По мнению В.Фесенко, достаточно реальным является то, что такое судебное решение может появиться в апреле или начале мая текущего года. "Но не раньше, чтобы это было постепенно, шаг за шагом, чтобы не возникла волна требований немедленно освободить Юлию Тимошенко, то есть перед дедлайном, перед тем, как европейцы будут определяться (по вопросам подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС - ИФ)", - отметил эксперт.

В.Фесенко уверен, что если Ю.Луценко не будет освобожден, то вероятность неподписания данного соглашения значительно возрастет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Я не буду просить помилования у Януковича. Я политический пленник, а не преступник

"Сейчас Евросоюз настроен более гибко, чем раньше, в частности по вопросам освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Многие наблюдатели и участники процесса говорят, что одним из компромиссных вариантов является освобождение Юрия Луценко и смягчение, прогресс в ситуации с Юлией Тимошенко", - добавил он.

Политолог убежден, что вопрос с освобождением Ю.Луценко для ЕС является принципиальным и здесь ЕС пойдет на уступки. При этом В.Фесенко отметил, что возможность освобождения Ю.Луценко через процедуру помилования является маловероятной. "Это тупиковый вариант. Разве что будет изменена нормативная база, когда президент сам, по своей воле решит его помиловать", - отметил он.

Читайте также: Указ о помиловании Луценко был готов, но тут он назвал Януковича проктологом, - журналист

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх