EN|RU|UK
 Политика Украины
  1075  34
Материалы по теме:

 Прокурор Фролова о деле против Тимошенко: "Свидетелей, как и родителей, не выбирают!"

Экс-премьер Юлия Тимошенко пока не давала показаний в уголовном производстве об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

Об этом заявила Интерфакс-Украина заместитель начальника управления Главного следственного управления (ГСУ) Генпрокуратуры Лилия Фролова, сообщает Цензор.НЕТ. "До сих пор она не дала показания… Но она категорически не отказывалась (давать показания по "делу Щербаня" как подозреваемая) ", - сказала Фролова. При этом, по ее словам, поведение экс-премьера и ее защиты говорит о нежелании принимать участие в расследовании дела. "На сегодняшний день защита Тимошенко, как и сама подозреваемая, целенаправленно затягивает расследование. Она фактически не желает принимать участие в расследовании уголовного производства", - сказала Фролова в четверг на брифинге в Киеве.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко просит европейцев проконтролировать ее доставку в суд по "делу Щербаня". + ВИДЕО

Она подчеркнула, что речь идет о нежелании экс-премьера принимать участие в допросах свидетелей как в режиме видеоконференции, так и лично присутствовать на заседаниях суда. При этом Фролова напомнила, что есть выводы медицинской экспертизы, согласно которым здоровье Тимошенко позволяет ей принимать участие в таких следственных действиях. Начальник управления ГСУ акцентировала внимание на том, что участие в следственных действиях и согласие на дачу показаний в качестве подозреваемой - это право Тимошенко, а не ее обязанность, и следствие использует все методы для того, чтобы обеспечить экс-премьеру право на защиту. Фролова также называла бредом заявления защиты Тимошенко относительно умышленного подбора свидетелей для допросов в рамках расследования дела об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Смотрите: Пшонка пока не будет возвращать Тимошенко в колонию: "Гуманное отношение к ней - чтобы снова не взорвать ситуацию". ВИДЕО

"На сегодняшний день защита Тимошенко, как и сама подозреваемая, манипулирует средствами массовой информации, а также журналистами, преподнося информацию о подборе свидетелей, которые сегодня допрашиваются… Заявление по поводу уголовных дел, которые возбуждены в отношении этих свидетелей, и связанные с этим какие-либо действия - я хочу сказать, что это полный бред", - сказала Фролова на брифинге в четверг. Она подчеркнула, что свидетели, которые допрашиваются в рамках досудебного следствия по "делу Щербаня", уже допрашивались ранее и давали такие же показания, как и сейчас.
Читайте: Тимошенко требует, чтобы свидетелей защиты также допрашивали в открытых заседаниях

"Свидетели, которые допрашиваются, являются фактическим отображением той среды, с которой общалась Тимошенко в 90-е годы. И здесь, я думаю, уместно сказать такую фразу, что свидетелей, как и родителей, не выбирают", - добавила представитель ГСУ Генпрокуратуры. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что на свидетелей в "деле Щербаня" заведены уголовные дела.

Читайте: Состояние здоровья Тимошенко не улучшилось, она передвигается только на ходунках, - Власенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXk4d1dVUlJkblJETmpCWlVGSm5Ua01yTUZsQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх