EN|RU|UK
 Политика Украины
  2315  130
Материалы по теме:

 Тюремщики снова разъяснили условия этапирования Тимошенко

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы объяснила свою позицию по поводу этапирования Тимошенко.

В частности, пресс-служба ГПТсУ сообщает о том, что "немецкие врачи пока продолжают работу в составе международной медицинской комиссии МОЗ с осужденной Тимошенко", передает Цензор.НЕТ.

"Однако, в связи с тем, что осужденная пытается ввести в заблуждение даже врачей из клиники "Шарите", пресс-служба пенитенциарной службы вынуждена повторно разъяснить ситуацию относительно условий возможного этапирования Тимошенко", - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немецкие врачи прибыли к Тимошенко

"В частности, осужденная рассказала немецким врачам о том, что сотрудники пенитенциарной службы вроде бы требовали от нее, чтобы она едва ли не пешком следовала в судебное заседание в Киев. Рассказала им о несуществующих четырех условиях, которые выдвинули сотрудники пенитенциарной службы, а также якобы о том, что она вроде как по нашей воле должна провести сидя на судебном заседании непрерывно 8 часов", - отметили в пенитенциарной службе.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пшонка пока не будет возвращать Тимошенко в колонию: "Гуманное отношение к ней - чтобы снова не взорвать ситуацию". ВИДЕО

В ведомстве разъяснили, что таких требований не существует в природе. "И руководство учреждения, единственное чем интересовалось у осужденной, то это ее возможностью быть в дороге в течение 6-7 часов, и нужна ли ей какая-то дополнительная помощь сотрудников пенитенциарной службы во время этапирования в случае ее реального желания", - говорится в заявлении.

"Кроме того, осужденная также сообщила немецким коллегам о том, что требует, чтобы ее занесли в суд на носилках. Это обстоятельство мы также уже комментировали", - напомнили в пенитенциарной службе. ГПТС заявляет, что "всегда действовала и будет действовать в рамках действующего законодательства". "Также в очередной раз призываем осужденную и ее окружение не искажать любую информацию о деятельности сотрудников Качановской колонии", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Тимошенко хочет, чтобы в суд ее заносили на носилках, - тюремщики

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх