EN|RU|UK
 Политика Украины
  5416  339
Материалы по теме:

 ПР: "За оскорбление луганской молодежи Фарион должна нести уголовную ответственность"

Народный депутат Украины, член парламентской фракции ПР, председатель Всеукраинской молодежной общественной организации «Молодые регионы» Андрей Пинчук считает, что Ирина Фарион должна понести уголовную ответственность по факту публичных оскорблений луганской молодежи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР

Так Андрей Пинчук прокомментировал обращение депутатов Луганского областного совета в Генеральную прокуратуру и к Председателю Верховной Рады: «Полностью поддерживаю решение моих коллег. Подобные «непарламентские» высказывания недопустимы для человека, который имеет звание народного депутата. Мы ждали, что госпожа Фарион опомнится и публично извинится перед луганчанами. Так у нас остается один способ защиты чести и достоинства активистов ВМОО «Молодые регионы».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Луганские "молодые регионы" отправили Фарион три буквы. ФОТО

Народный депутат сказал: «Хотел бы подчеркнуть, что решение направить в Генпрокуратуру и Председателю Верховной Рады обращение с требованием возбудить уголовное дело в отношении народного депутата Ирины Фарион депутаты поддержали единогласно. Это означает, что депутаты по разные стороны политических баррикад понимают, как жалко выглядит госпожа Фарион, которая провозглашает себя «спасительницей языка».

Смотрите также: Ублюдок, которого надо изолировать, - Фарион о коммунисте Зубчевском. ВИДЕО

Андрей Пинчук напомнил: 21 февраля активисты ЛОО «Молодые регионы» провели акцию, посвященную Международному дню родного языка. Молодежь вышла к памятнику Т. Шевченко с огромными кубиками, на гранях которых были изображены буквы «Ы», «Ё» и «Ъ». После акции эти кубики отправили в Киев народному депутату от ВО «Свобода» И. Фарион как одному из авторов законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного языка и порядок использования других языков на территории Украины». Луганчане считают этот законопроект недемократическим. После этого флеш-моба И. Фарион позволила себе высказать публичное оскорбление в адрес луганской молодежи, назвав их «ублюдками, уродами и интеллектуальным деградантами».

Смотрите также: Дресс-код из 90-х: официальная делегация Луганского горсовета выбирает спортивные штаны. ФОТО



TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMnN3VEVSU1owNUROREJNTjFGMlV6aDJNRmt2VVhRNVIwd3dUSEE0TUVvdlVXOUllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх