EN|RU|UK
 Киевские новости
  572  6

 Киевсовет включил в пределы Киева 1,4 тысячи га

Киевсовет на заседании 28 февраля увеличил территорию Киева за счет земель области на более чем тысячу гектаров до 84 тысяч 974,4 га.

За принятие соответствующего решения проголосовали 74 депутата, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинская правда. Киев. По словам докладчика по вопросу директора Департамента земельных ресурсов КГГА Виктора Петрука, документ предусматривает включение в территории столицы 2 тысяч 75,7 га земель Киевской области с одновременным исключением из границ Киева и передачи области 686,3 га. "Предлагается включить в пределы Киева земельный участок, на котором находится поселок Коцюбинское (87 га).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Один из "активистов" пришел на заседание Киевсовета с ножом: оружие забрали, но внутрь пустили. ВИДЕО

Это решение обусловлено необходимостью сохранения лесного массива (Беличанского леса) города Киева, который незаконно застраивается жилищно-строительными кооперативами и отдельными гражданами на основании решений Коцюбинского поселкового совета", - сказал Петрук. Он отметил, что "эти решения принимались и принимаются Коцюбинским советом по территории, которая не относится к поселку". "Поселковый совет не имел никаких законных оснований на принятие этого решения. Кроме того, сегодня готовится указ президента о расширении Голосеевского парка за счет Беличанского леса", - добавил Петрук.

Смотрите: Российские Вести: "В Киеве улицам дают имена гитлеровских пособников и националистов". ВИДЕО.

Петрук добавил, что проектом землеустройства предлагается также включить в пределы Киева территории острова Великий. Также территорию Киева планируется увеличить за счет 6,9 га земель Лесниковского сельсовета, 0,5 га - Чабанивского поселкового совета, 1,6 га - Белогородского совета, 2,7 га - Ирпенского горсовета, 904,7 га - Вышгородского горсовета, 56, 9 га - Княжицкого сельсовета и 998,4 га Гнединского сельсовета. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во время голосования в Киевсовете решающим оказался голос отсутствующего настоятеля Лавры.

Смотрите: Застройщики вырубили все деревья во внутренней части Гостиного двора. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMmRFTjVNRXhZVW1kdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх