EN|RU|UK
 Киевские новости
  1702  6

 После забастовки маршрутчиков Присяжнюк уволил начальника управления транспортом

Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк уволил начальника управления промышленности, транспорта и связи Киевской ОГА Сергея Диденко из-за скандала с маршрутками.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Киевской облгосадминистрации. "Сегодня я встретился с перевозчиками Киевской области, чтобы из первых уст услышать их мнение относительно проведения конкурса на определение перевозчиков пассажиров и обсудить их требования. На самом деле не все так однозначно, как мне докладывали", - сказал Присяжнюк. Он добавил, что многие вопросы можно бы было снять в ходе разъяснительной работы среди перевозчиков, но "непрофессиональные действия некоторых представителей облгосадминистрации привели к возмущению общественности".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Киевский губернатор отрапортовал, что выполнил "покращення". ВИДЕО

"Я стою на позиции, что в области должны работать местные производители, как услуг, так и товаров. Однако это не должно быть догмой. Если кто-то предлагает лучшие условия, более лояльную ценовую политику для потребителя, он должен работать на рынке Киевщины и создавать здоровую конкуренцию", - сказал губернатор. Комментируя причины увольнения Диденко, Присяжнюк подчеркнул: "Мне нужны руководители, которые защищают интересы государства и общины, а не возмущают общественность". В пресс-службе Киевской облгосадминистрации отметили, что 28 февраля проходит заседание конкурсного комитета, где определяются перевозчики пассажиров, которые будут работать на Киевщине.

Читайте: Губернатор о скандале с маршрутками: Одесский автоперевозчик законно выиграл конкурс у компаний Киевщины

26 февраля автоперевозчики, которые работают на ряде маршрутов в Киевской области, отказались перевозить пассажиров из Боярки, Вишневого, Виты-Почтовой, Гатного, Коцюбинского, Тарасовки, Софиевской и Петропавловской Борщаговки и провели митинг. Причиной назвали конкурс, согласно которому тендер на перевозку пассажиров выиграла одесская компания. Прокуратура Киевской области сразу начала проверку законности проведения летом 2012 года Киевской облгосадминистрацией конкурса, из-за которого предприниматели-перевозчики вышли на митинг и отказались перевозить пассажиров.

Читайте: Прокуратура проверит, законно ли пригородные маршруты Киева отдали одесситам

Однако Присяжнюк заверил, что автоперевозчик из Одесской области законно выиграл конкурс на перевозку пассажиров на Киевщине. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Киеве протестовали сотни маршрутчиков: "Нас вытеснили с рынка. Будем перекрывать дороги" (ФОТОрепортаж+ВИДЕО).

Читайте: ДТП племянника Присяжнюка суд уже не рассматривает

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVIwTXdXVVJSYzA1RE9UQlpTRkYyT1VNck1GbEVVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх