EN|RU|UK
 Политика Украины
  765  13

 Янукович играет в "доброго царя", чтобы перехватить инициативу после блокирования Рады, - Гарань

Политолог прокомментировал активное общение гаранта с прессой и народом.

Профессор политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань накануне пресс-конференции Януковича попытался объяснить Цензор.НЕТ , в чем причина необыкновенной социальной активности Президента.

- На самом деле логичного объяснения публичной активности Януковича нет. Для чего проводить еще одну пресс-конференцию через неделю после "Диалога со страной" - не известно. Другое дело, что это было театрализованное представление, где Янукович находился в комфортных условиях, а пресс-конференция возможно будет более расслабленной. не исключено, что это может быть попытка активизироваться после долгого молчания. Возможно, он просто хочет послать некоторые месседжи своему окружению и другим группам, - говорит Гарань. - Говорят также, что это начало избирательной кампании, но, скорее, это попытка перехватить инициативу после блокирования трибуны в Верховной Раде.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол РФ рассказал, как Янукович обманул россиян, затеяв переговоры с европейцами

В этом же ключе надо рассматривать и выступления на Кабмине, считает политолог:
- Янукович пытается сыграть доброго царя, который устраивает выволочки и публичную порку нерадивым боярам, - говорит он. - Таким образом он не только пытается перекладывать ответственность, несмотря на то, что все понимают, что министры полностью зависимы. Не исключено, что через Табачника происходит попытка оправдаться перед теми, кто обвиняет Президента в пророссийской политике.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFreGtRell3VERkUmRtUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VW1oMFF6UXdXVGs0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх