EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы, Фоторепортаж
  3763  63

 Мэрия Одессы отказалась сносить незаконный ларек, потому что владелец - порядочный человек. ФОТО

Ларек, незаконно установленный на улице Щорса, 131 не был демонтирован, потому что владелец – порядочный человек.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания исполкома сообщил народный депутат Геннадий Труханов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую.net.

"На одном из заседаний исполкома было принято решение о сносе легендарной будки на Щорса. Решение не было выполнено, на что начальник управления ( Наталия Прейгер, начальник управления по защите потребительского рынка и защиты прав потребителей, - ред.) сказала, что она не согласна с таким указанием, потому что предприниматель, который будку установил, является порядочным человеком - поставил заборчик, установил людям в близлежащих домах счетчики для воды, и поэтому это решение можно не исполнять", - рассказал Труханов.

Смотрите также: В Одессе выбирают депутатов: запрещенная агитация, испорченные бюллетени и низкая явка избирателей. ФОТОрепортаж

Нардеп подчеркнул, что сразу несколько незаконных будок в городе появилось в ночь на 1 января.

Мэр Одессы Алексей Костусев в ответ на это заявил, что подчиненные "вводили его в заблуждение относительно количества будок в городе".

"Мы рассмотрим этот вопрос на следующей сессии 16 апреля. У нас появится карта, на которой будет отмечена каждая будка. Никаких решений исполкома больше принимать не нужно будет. Мы вообще избавим центр города от этих малых архитектурных форм", - в очередной раз пообещал Костусев.

Смотрите также: На авто мэра Одессы Костусева напал Чубакка. ФОТОрепортаж

Напомним, городские власти неоднократно принимали решение о сносе будки на Щорса, 131 но сами же его не выполняли. При попытке демонтажа будки торговцы забаррикадировались внутри, чем предотвратили снос. Депутат городского совета Александр Шеремет, на округе которого находится незаконно установленная МАФ, привез упомянутый ларек прямо на Думскую площадь. Вскоре исполком вновь принял решение о его демонтаже, но оно также не было выполнено.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoU1ozUkhSREJaU0ZGMFpFTjVaazVEWXpCS1JGRndUa2RNVEhrdlVYVjBSMFF3V1VSU2FrNURNVEJNWkRnd1NqZFJkRTVETVRCWlNGSm5aRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх