EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  236  12

 Для спасения спорта власти нужно инвестировать не в сверхдорогие стадионы, а в здоровье людей, - Томенко

Выступление Виктора Януковича на расширенном заседании Кабмина, где он обратил внимание на критическое состояние физической культуры и спорта в Украине, а также на необходимость инвестирования в восстановление спортивной инфраструктуры, восстановление отдельного Министерства спорта можно было бы положительно оценить, если бы это произошло хотя бы два года назад .

Так один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко прокомментировал журналистам последние заявления президента по развитию спортивной отрасли в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«За три года его президентства система оздоровления, физическая культура и массовый спорт в Украине оказались на грани уничтожения, поскольку абсолютное большинство чиновников в это время зарабатывало на бюджетном финансировании в контексте подготовки к Евро-2012, а поэтому финансирование физической культуры и массового спорта было частично или полностью остановлено», - отметил Николай Томенко. Кроме того, он сообщил, что сейчас впервые за время независимой Украины с 1 января 2013 года не финансируются из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности более 600 детско-юношеских спортивных школ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тысячи педагогов спортивных школ остались без зарплаты: "Кабмин игнорирует"

«Недавно премьер-министр вместе с чиновниками очень радовались победе наших биатлонисток и спортсменов других видов спорта. Вместе с тем они, по информации тренеров, за медали на мировых и европейских первенствах кроме грамот до сих пор не получили так называемых президентских стипендий ни за последние месяцы 2012-го, ни за 2013 год», - отметил народный депутат. По его мнению, совершенно очевидно, что сегодня надо остановить погоню чиновников за проведением в Украине очередного международного соревнования, которое даст возможность набить карманы на бюджетных средствах. А стоит перенацелить эти средства на ежедневное оздоровление, особенно молодежи, и развитие массового спорта.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович накричал на Табачника: "Исправьте свою ошибку!". ВИДЕО

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в феврале «Украинским демократическим кругом». Так, когда обсуждается очередная идея, как использовать бюджетные миллиарды на зимнюю Олимпиаду 2022 года, украинцы считают, что стоит ежедневно инвестировать средства в здоровье, а не в фантомные идеи «закапывания» средств на спортивные объекты для несуществующих видов спорта в Украине, отметил Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVtaE9RelF3VEROUmMwNURPVEJaU0ZGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх